В Краснодаре стартовал благотворительный литературный проект-эксперимент «Вещь в себе». Люди разных профессий напишут 13 рассказов о вещах, купленных на барахолке, все эти предметы продадут на аукционе, а вырученные средства направят на благотворительные цели.

Проект «Вещь в себе» реализует группа краснодарских прозаиков при поддержке портала ЮГА.ру.

«Этот проект о вещах, которые обошлись авторам в очень небольшие деньги – от пяти до 250 рублей. Наша цель – узнать, какую добавленную стоимость предмету может создать рассказанная о нем история», — пишут авторы идеи.

Рассказы будут публиковаться на портале ЮГА.ру с 11 апреля в течение двух недель. 26 апреля в культурном центре «Типография» пройдет благотворительный аукцион по продаже предметов, которые будут представлять сами авторы. Вырученные средства поступят в благотворительную организацию «Синяя птица», которая занимается помощью детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Фото: flickr.com/mariMaaar

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.