В Краснодаре стартовал благотворительный литературный проект-эксперимент «Вещь в себе». Люди разных профессий напишут 13 рассказов о вещах, купленных на барахолке, все эти предметы продадут на аукционе, а вырученные средства направят на благотворительные цели.

Проект «Вещь в себе» реализует группа краснодарских прозаиков при поддержке портала ЮГА.ру.

«Этот проект о вещах, которые обошлись авторам в очень небольшие деньги – от пяти до 250 рублей. Наша цель – узнать, какую добавленную стоимость предмету может создать рассказанная о нем история», — пишут авторы идеи.

Рассказы будут публиковаться на портале ЮГА.ру с 11 апреля в течение двух недель. 26 апреля в культурном центре «Типография» пройдет благотворительный аукцион по продаже предметов, которые будут представлять сами авторы. Вырученные средства поступят в благотворительную организацию «Синяя птица», которая занимается помощью детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Фото: flickr.com/mariMaaar

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Депутаты хотят разрешить несовершеннолетним сиротам жить отдельно от опекунов

Снизить возрастной порог самостоятельности подростков намерены в Госдуме. Предполагается внести изменения в Гражданский кодекс, где будет прописано, что с 14 лет дети-сироты смогут жить отдельно.

Объявлены победители премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник-2018»

По итогам работы 2017 года в номинации «Благотворительность» конкурса «Серебряный лучник» победил проект «Знать, не забыть, осудить. И простить», посвященный памяти жертв массовых репрессий.