В Краснодаре стартовал благотворительный литературный проект-эксперимент «Вещь в себе». Люди разных профессий напишут 13 рассказов о вещах, купленных на барахолке, все эти предметы продадут на аукционе, а вырученные средства направят на благотворительные цели.

Проект «Вещь в себе» реализует группа краснодарских прозаиков при поддержке портала ЮГА.ру.

«Этот проект о вещах, которые обошлись авторам в очень небольшие деньги – от пяти до 250 рублей. Наша цель – узнать, какую добавленную стоимость предмету может создать рассказанная о нем история», — пишут авторы идеи.

Рассказы будут публиковаться на портале ЮГА.ру с 11 апреля в течение двух недель. 26 апреля в культурном центре «Типография» пройдет благотворительный аукцион по продаже предметов, которые будут представлять сами авторы. Вырученные средства поступят в благотворительную организацию «Синяя птица», которая занимается помощью детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Фото: flickr.com/mariMaaar

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На заповедной территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.