В Краснодаре стартовал благотворительный литературный проект-эксперимент «Вещь в себе». Люди разных профессий напишут 13 рассказов о вещах, купленных на барахолке, все эти предметы продадут на аукционе, а вырученные средства направят на благотворительные цели.

Проект «Вещь в себе» реализует группа краснодарских прозаиков при поддержке портала ЮГА.ру.

«Этот проект о вещах, которые обошлись авторам в очень небольшие деньги – от пяти до 250 рублей. Наша цель – узнать, какую добавленную стоимость предмету может создать рассказанная о нем история», — пишут авторы идеи.

Рассказы будут публиковаться на портале ЮГА.ру с 11 апреля в течение двух недель. 26 апреля в культурном центре «Типография» пройдет благотворительный аукцион по продаже предметов, которые будут представлять сами авторы. Вырученные средства поступят в благотворительную организацию «Синяя птица», которая занимается помощью детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Фото: flickr.com/mariMaaar

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…