Оргкомитет конкурса «Живая тайга»-2014 приглашает к участию журналистов Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, а также корпунктов СМИ на Дальнем Востоке.

Конкурс проводят Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, природоохранный фонд «Феникс», Общество сохранения диких животных (WCS), Союз экологических пресс-клубов и Департамент Росприроднадзора по ДФО.

Конкурс учрежден 5 июня 2006 года, во Всемирный день охраны окружающей среды. Главная его задача — привлечение общественного внимания к сохранению уникальной природы юга Дальнего Востока, содействие СМИ решению природоохранных проблем региона и поощрение журналистов и редакций, наиболее ярко и целенаправленно освещающих вопросы, сформулированные в темах конкурса: «Дом амурского тигра», «Кедр – дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Охотничьи хозяйства на страже природы», «Земля заповедная», «Природа и энергетика».

По словам председателя оргкомитета конкурса «Живая тайга», руководителя отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Василия Солкина, в этом году участников конкурса ожидают новшества.  «Во-первых, видоизменится главный приз конкурса, хрустальный женьшень, который специально изготавливается каждый год по числу победителей. Над новым образом этого символа «Живой тайги» мы сейчас работаем вместе с ателье художественной ковки — он станет более прочным, как и сам конкурс, а результат вы увидите на церемонии награждения». Во-вторых, Всемирный фонд дикой природы (WWF), который отмечает в этом году 20 лет работы в России, обратит особое внимание на материалы о деятельности фонда на Дальнем Востоке.

Торжественная церемония вручения наград победителям и лауреатам конкурса «Живая тайга» состоится 31 июля во Владивостоке. В этот же день лучшие экологические журналисты Дальнего Востока поедут в Хасанский район Приморья, в места обитания дальневосточного леопарда. С 31 июля по 4 августа здесь, на турбазе «Заповедная», состоится семинар экологических пресс-клубов Дальнего Востока, путевки на который являются главной наградой для призеров «Живой тайги».

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму заявки и прислать до 25 мая в адрес оргкомитета материалы, вышедшие в СМИ в период с 5 июня 2013 года.

Итоги конкурса, по традиции, будут объявлены 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды.

Рекомендуем

Заповедники — в частную собственность?

Экологи выступили против поправок в законодательство об особо охраняемых природных территориях, которые позволяют передавать в частную собственность территории заповедников и национальных парков.