Приглашаются волонтеры в возрасте с 18 до 60 лет, которые желают в летнее время участвовать в обустройстве экотроп и очистке территории парка «Ергаки» в Красноярском крае.

Ергаки – горный район в Красноярском крае, который тянется с севера на юг на 80 километров. Здесь есть отвесные скалы, озера, водопады и сложные горные перевалы. С 2005 года это место получило статус природного парка и охраняется государством.

В этом году добровольцам вместе с сотрудниками парка предстоит завершить работы по обустройству «тропы сибирского охотника» (строительство настилов), обновить указатели на туристических маршрутах хребта Ергаки, места отдыха, малые архитектурные формы. Также волонтеры проведут уборку мусора на посещаемых маршрутах.

Организаторы предоставляют добровольцам место для проживания (в здании Музея сибирского охотника, расстояние до ближайшего населенного пункта – более 50-ти километров); электричество в вечернее время; продукты для самостоятельного приготовления пищи; возможность ежедневно пользоваться баней. Трансфер от Абакана до места проведения лагеря организует дирекция природного парка «Ергаки».

От волонтеров требуются: индивидуальное снаряжение и хорошая физическая подготовка (предстоят походы по туристическим тропам хребта Ергаки с одной-двумя ночевками в горах; подъемы на скалы; физический труд).

Лучшие волонтеры получат возможность принять участие в сменах волонтерского лагеря «Ветер перемен-2014», которые будут проходить с 1 по 10 июля и с 21 по 30 июля.

Подробнее ознакомиться с условиями и скачать форму заявки можно на сайте природного парка «Ергаки». Заявки принимаются по e-mail: ergakipark@mail.ru. По вопросам участия обращаться по телефонам: (39138) 2-11-41, 8-950-965-29-56.

Фото: ergaki-park.ru

Рекомендуем

Синодальный отдел РПЦ по благотворительности открывает набор в службу юристов-добровольцев

Синодальному отделу по благотворительности нужны практикующие юристы, готовые бесплатно оказывать правовую поддержку людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. В настоящее время 20 профессиональных юристов помогают…

Волонтеры просят жителей Академгородка помочь расчистить от снега приют для бездомных животных

В результате сильных снегопадов приют для бездомных животных Академгородка засыпало снегом. Волонтеры бьют тревогу: если сугробы начнут таять, вольеры будут затоплены. Они просят горожан прийти…

Фестиваль «Добрая Вологда» ищет волонтеров

Фестиваль «Добрая Вологда» состоится 1-15 декабря. Основной площадкой фестивальных мероприятий станет Фонд поддержки гражданских инициатив, где представители некоммерческого сектора планируют провести бесплатные консультации по вопросам…