Цель конкурса – популяризация в регионах России научных знаний; пробуждение и развитие у школьников, студентов, молодежи интереса к науке. Участниками могут стать научные организации, образовательные организации высшего профессионального образования и общего среднего образования, некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере науки, образования, культуры и/или содействующие указанным видам деятельности.

Поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук — задача фонда «Династия». На первый конкурс на поддержку фестивалей «Дни науки», который прошел в 2013 году, были представлены 25 заявок. По решению экспертного совета поддержку фонда получили Иркутский государственный университета (проведение фестиваля «Дни науки в Прибайкалье») и Новосибирский общественный фонд «Академгородок» (проведение фестиваля «Эврика! Фест»).

На конкурс принимаются заявки от имени организационных комитетов фестивалей, которые будут проведены на территории РФ. Фестиваль должен быть ориентирован на школьников, студентов учреждений среднего и высшего профессионального образования, аспирантов, учительское сообщество и включать мероприятия, направленные на развитие интереса молодежи к науке.

«Династия» рассматривает мероприятия, которые пройдут с 1 сентября 2014 по 31 августа 2015 года. Максимальная сумма, выделяемая победителям конкурса, составляет 1 млн рублей. Финансовая поддержка осуществляется на условиях софинансирования. Результаты конкурса будут объявлены до 31 мая.

Положение конкурса можно скачать на сайте фонда. Заявки принимаются до 30 апреля.

Фото: www.nsf.gov

Рекомендуем

Гринпис России остался недоволен ответом Генпрокуратуры по выбросу рутения-106 в Челябинской области

Российские экологи требуют доказать случай утечки рутения-106 в конце сентября — начале октября 2017 года в Челябинской области. Но Генпрокуратура не видит оснований для реагирования.