В конце мая в Ленинградской области состоятся специальные учения добровольных спасателей «Экстремум 2014». Участие в мероприятии примут более 20 команд спасателей-волонтеров и кинологов Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и других городов.

Учения в пятый раз проведет Санкт-петербургская региональная общественная организация «Объединение добровольных спасателей «Экстремум». За два дня (31 мая и 1 июня) команды пройдут около 10 этапов, в ходе которых они смогут проверить свои навыки в оказание первой доврачебной помощи, поиске людей в природной среде и транспортировке пострадавших. Добровольцы пройдут высотные, водные и огневые этапы, смогут поучаствовать в решении психологических задач. Все задания максимально схожи с ситуациями, которые спасатели должны решать в реальной жизни. Главной задачей учений является отработка взаимодействия спасателей в составе команд, тренировка организации спасательных работ внутри команд, работа в условиях физического и эмоционального напряжения.

Учения «Экстремум 2014» являются закрытым мероприятием, однако зрители и представители СМИ могут присутствовать по приглашению. Аккредитация проводится по e-mail:  ex2014@extremum.spb.ru

Традиционно организаторы учений приглашают на свое мероприятие статистов – людей, которые будут играть роль «пострадавших». Статист может изображать, например, потерявшегося в лесу, раненого или застрявшего на высоте человека. Желающие поработать статистом могут попасть на учения, заполнив анкету на сайте.

Фото: www.extremum.spb.ru

Рекомендуем

Организации по поиску детей и пожилых людей объединят в единую систему

Россоюзспас, Союз добровольцев России и Всероссийская полицейская ассоциация изъявили желание участвовать в проекте. В ближайшее начнется набор в оперативные группы, участники которых пройдут специальное обучение.

Поисковый отряд «Лиза Алерт»: новый техрегламент не дает использовать машины для поиска людей

Обновленный технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» запрещает использовать автомобили, в конструкцию которых после выпуска в обращение внесены изменения. Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт»…

МЧС будет искать людей в лесопарках вместе с кинологами-волонтерами

Столичное управление МЧС приглашает присоединиться к поиску людей добровольцев с обученными собаками, сообщает официальный портал правительства Москвы. К работе в столичных лесных массивах привлекут немецких…