Представители проекта «Ванечка» Межрегиональной общественной организации помощи детям «Наши дети» проведут выездное мероприятие в Севастополе. В городе будет организован передвижной консультационный пункт по усыновлению «Кликни маму», где желающие смогут зарегистрироваться в первой в России базе потенциальных приемных родителей.

«Мы очень рады присоединению новых субъектов Российской Федерации и понимаем, что у местных органов власти и населения есть много вопросов и трудностей с особенностями российского законодательства и права. Поэтому решили отправиться в Севастополь и помочь разобраться с возникающими вопросами службам по делам детей и потенциальным приемным родителям. Для этого мы организуем работу передвижного пункта «Кликни маму» и встречу со специалистами местных органов власти и общественниками. Волонтеры «Ванечки» будут рады всем неравнодушным к теме сиротства в нашей стране и ответят на все волнующие вопросы», — рассказала член Общественной палаты РФ, куратор проекта «Ванечка» Юлия Зимова.

Волонтеры передвижного пункта проекта «Ванечка» 10 апреля будут работать в районе эстрады Приморского бульвара Севастополя, сообщает портал ForPost. Они расскажут о юридических нюансах процедуры усыновления  и помогут уточнить адрес ближайшей службы по делам детей.

Помимо этого, в городском Центре семьи  эксперты проекта встретятся с сотрудниками служб по делам детей, детских домов и профильных общественных объединений, занимающихся помощью детям-сиротам и замещающим семьям. Участники встречи обсудят особенности устройства детей-сирот в России, презентуют базу потенциальных приемных родителей и инфографику по детям, нуждающимся в семейном устройстве,  предоставят для работы с замещающими семьями методические и информационные материалы.

Мобильный пункт «Кликни маму» начал свою деятельность в Москве осенью 2013 года. Волонтеры этого проекта рассказывают про особенности усыновления на уличных площадках и в торговых центрах города.

Фото: ванечка.рф

Рекомендуем

В Москве создали мультфильм об усыновлении

На портале «Усынови-Москва.Ru» можно увидеть ролик, где в стихах рассказывают о сложной юридической процедуре усыновления. Над проектом работали в том числе поэт Илья Резник и…

«Жизнь на грани абсурда»: необычная соцреклама об усыновлении запущена в Челябинской области

Видеоролик, посвященный устройству детей-сирот в семьи, был создан Министерством социальных отношений Челябинской области. Поначалу вводящее зрителя в замешательство видео набрало уже более 33 тыс. просмотров.