Конкурс проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке Союза журналистов России, Агентства социальной информации и творческого объединения ЮНПРЕСС.

Тема этого года – «Родителями становятся». На конкурс принимаются статьи, ТВ- и радиосюжеты, посвященные историям любящих и ответственных родителей, больших и дружных семей, где растут родные и приемные дети, а также материалы, направленные на формирование в обществе категорического неприятия жестокого обращения с детьми.

Организаторы ждут от журналистов федеральных и региональных СМИ материалов, которые отразят лучший опыт семейного устройства детей-сирот и самые прогрессивные практики работы с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, ориентированные на профилактику социального сиротства, а также всесторонне осветят работу Общероссийского детского телефона доверия (8-800-200-01-22).

Впервые к участию в конкурсе приглашаются юные журналисты от 12 до 18 лет!

Представленные работы будут оцениваться в трех номинациях, раскрывающих заявленную тематику.

конкурс Родителями становятся

На конкурс могут быть представлены публикации, теле-и аудиосюжеты, вышедшие в период с 15 апреля 2013 года по 15 апреля 2014 года. Заявки и материалы принимаются до 1 мая по адресу: kcj_fond@mail.ru. Итоги будут подведены до 30 мая 2014 года.

Подробную информацию и форму заявки можно найти в положении о конкурсе.

Статистические данные, результаты социологических исследований и другую информацию, касающуюся положения детей, журналисты могут почерпнуть на официальном сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (www.fond-detyam.ru).

По вопросам участия в конкурсе обращаться в департамент коммуникаций фонда по телефону: (495) 606-71-02 или адресу: pr_fond@mail.ru

Рекомендуем

На журналистский конкурс «Родителями становятся» поступило более 700 заявок

По сравнению с прошлым годом количество работ, поданных на конкурс, посвященный проблемам сиротства, ответственного родительства и профилактике жестокого обращения с детьми, возросло в три раза,…