Российские режиссеры сняли 10 короткометражных фильмов о детях-сиротах, чтобы привлечь внимание общества к проблемам усыновления.

Ради создания социального проекта «Фильмы, которые меняют жизнь», объединились режиссеры рекламы и кино, рекламное агентство Young & Rubicam Moscow, Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» и столичные кинотеатры. «В России 105 тысяч сирот. Обычно потенциальные приемные родители видят только их фото в федеральной базе данных. Мы верим — короткие фильмы намного эффективнее помогают им найти семью», — так начинается каждый из 10 фильмов проекта.

«Сначала каждый режиссер приезжал в детский дом пообщаться с детьми и выбрать своего «персонажа». После он снимал фильм с ребенком в главной роли, используя свое мастерство, чтобы за короткое время показать личность героя. Удивительно наблюдать, как разные стили и художественные приемы подчеркнули, что все дети разные и всем нужна семья. Уверена, эти фильмы никого не оставят равнодушным», — рассказала о проекте директор фонда «Измени одну жизнь» Юлия Юдина.

В создании документальных фильмов проекту помогли компания «СинеЛаб» и студии Asimmetric, AdService и CGStudio. В течение апреля ролики будут демонстрироваться перед сеансами в кинотеатрах «35мм», «Иллюзион» и «Фитиль». Кроме того, фильмы можно посмотреть на сайте фонда и на страницах соцсетей.

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» не первый год создает онлайн-базу видеоанкет детей-сирот, сейчас их около 8 тысяч. Представители фонда уверены, что такие анкеты позволяют потенциальным приемным родителям намного лучше заочно познакомиться ребенком.

Фото: changeonelife.ru

Рекомендуем

В московских торговых центрах, аэропортах и кинотеатрах будут транслировать ролики о детях-сиротах

Столичный департамент социальной защиты населения с 1 июля запускает проект в поддержку усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В общественных местах Москвы будут…

Как вычерпать океан. Экспериментальная поездка детей-сирот и потенциальных родителей

Благотворительный фонд «Арифметика добра» придумал новый формат знакомства детей из детских учреждений и потенциальных приемных родителей, организовав трехдневную совместную поездку в Казань. Как проходила поездка…

Приемным родителям оплатят перелет за ребенком-сиротой из другого региона

Авиакомпания «ВИМ-АВИА» и Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» запустили совместный проект «Летим за ребенком». Будущие приемные родители могут воспользоваться бесплатными авиабилетами на ряд собственных регулярных…