Жители Санкт-Петербурга, выступающие против проекта реновации города, передали в генконсульство Великобритании обращение к члену британского королевского дома принцессе Анне.

Инициативная группа попросила принцессу Анну повлиять на руководителей британских компаний и рекомендовать им воздержаться от финансирования программы реновации в Петербурге. Они заявляют, что реновация города «на практике превратилась в незаконную уплотнительную застройку, которая нарушает действующее законодательство РФ и международные обязательства РФ, а также права нескольких сотен тысяч граждан». Помимо этого, активисты отмечают, что в ходе недавнего официального визита принцессы Анны в Петербург гендиректор ООО «СПб Реновация» Артур Маркарян и другие заинтересованные лица преподнесли ей необъективную информация о проекте.

«Мы, разумеется, не питаем особых иллюзий по поводу того, что «принцесса нам поможет» и решит все проблемы. Однако надеемся, что нашу информацию, как минимум, рассмотрят и примут к сведению. Кроме того, это хороший повод еще раз привлечь внимание к острейшей теме, которая касается сотен тысяч наших земляков, их жилья, права на благоприятную окружающую среду», — отметил активист Специализированной группы экологии рядовой архитектуры (Группа ЭРА) Николай Лаврентьев.

Программа развития застроенных территорий (реновация) была начата в 2008 году губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. К разработке проекта привлечено более 10 компаний из Великобритании.

Фото: era-group-spb.ru

Рекомендуем

Избиратели и градозащитники больше не доверяют депутату Виталию Милонову

Общественные активисты, градозащитники и жители Ульянки (Кировский район) подготовили обращение в Законодательное собрание Петербурга с требованием лишить депутата Виталия Милонова статуса депутата и досрочно прекратить…

Петербургские градозащитники частично демонтировали забор вокруг исторического сада

Активисты северной столицы провели демонтажную акцию в Деминском саду, чтобы напомнить о необходимости сноса забора возле исторического объекта. Строительную ограду должны были убрать еще в…