Более четырехсот государственных и частных культурные учреждений Центрального федерального округа (ЦФО) принимают участие в социальном конкурсе «Библиотеки и музеи в современном обществе». Наибольшее число заявок на него подали Москва, а также Московская, Воронежская и Владимирская области.

Конкурс проходит в рамках Года культуры в России по инициативе некоммерческого фонда «Национальный фонд развития здравоохранения» при участии аппарата полпреда Президента РФ в ЦФО и Общественной палаты ЦФО. Его главная цель — найти музеи и библиотеки, которые развиваются как творческо–интеллектуальные мастерские, для того чтобы помочь создать им условия для раскрытия своего потенциала и привлечения внимание общественности к их деятельности

Заявки на конкурс поделены на две категории — реализованные за последние три года проекты и стартапы 2014 года. Они будут представлены в общей и специальной номинациях. Последняя охватывает проекты, обращенные к проблемам в области охраны здоровья и пропаганды здорового образа жизни, поддержки материнства и детства, профилактики социального сиротства, а также социальной адаптации инвалидов и их семей.

Победители конкурса будут награждены 25 апреля в рамках круглого стола «Библиотеки и музеи в современном обществе: проблемы и поиски их решения» в Общественной палате РФ. Двенадцать финалистов получат ценные подарки, трем проектам-стартапам окажут экспертно–консультационную, информационную и образовательную помощь в доработке их проектных предложений.

Фото: fotopedia.com/Alex Proimos

Рекомендуем

Тольяттинские библиотеки займутся пропагандой волонтерства

Привлекать горожан к добровольческой деятельности будут в рамах проекта Тольяттинской библиотечной корпорации «Знать, чтобы помочь», который стал победителем открытого благотворительного конкурса «Новая роль библиотек в…

Определены победители конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе»

В конкурсе «Библиотеки и музеи в современном обществе» приняли участие 424 проекта из 18 субъектов Центрального федерального округа. Конкурс организован Некоммерческим фондом «Национальный фонд развития…