Третий год подряд в рамках благотворительного марафона жители Новосибирска жертвуют в пользу НКО.

Благополучателями марафона в 2014 году станут новосибирские некоммерческие организации, которые помогают детям с тяжелыми заболеваниями,  детям из неблагополучных семей, одиноким пенсионерам, малообеспеченным и несовершеннолетним молодым матерям, бездомным и другим социально незащищенным группам. В начале года СО НКО  на конкурсной основе подавали заявки на участие в марафоне. После этого они анонсировали благотворительные акции, которые намерены провести до 28 ноября на полученные пожертвования. В первых числах декабря благополучатели марафона должны отчитаться о проведенных акциях и потраченных средствах.

Благотворительный велопробег в 2013 году
Благотворительный велопробег в 2013 году

В 2014 году марафон, проходящий при поддержке мэрии Новосибирска, организуют Сибирский центр поддержки общественных инициатив, католический центр «Каритас Преображенской епархии», Союз женщин Новосибирской области, Фонд поддержки социальных инициатив «Общее дело», Региональная общественная организация «Новые горизонты» и  Новосибирская ассоциация детских объединений.

Акция "Подари надежду" в 2012 году
Акция «Подари надежду» в 2012 году

Принять участие в марафоне уже сейчас можно не только с помощью денежного пожертвования, но и сдав макулатуру. На деньги, собранные в ходе акции «Преврати макулатуру в пожертвование!», уже закуплено медоборудование для детского дома «Приют св. Николая» и инвентарь для занятий песочной терапией детей-инвалидов — подопечных Клуба «Все дети наши».

Фото: vk.com/dobronsk

Рекомендуем

Оргкомитет благотворительного марафона «Добрый Новосибирск» принимет заявки от СО НКО

Благополучателями марафона могут стать СО НКО, ведущие общественно значимую деятельность и оказывающие поддержку больным детям, малообеспеченным мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и другим незащищенным…

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…