Решение о финансовой поддержке была принята в связи с финансовыми трудностями Ялтинского зоопарка.

Сотрудники организации будут помогать крымским коллегам не только деньгами. Центр «Амурский тигр» планирует активизировать работу по развитию сотрудничества сафари-парка «Тайган» с Евроазиатской региональной ассоциацией зоопарков и аквариумов, лидером которой является Московский зоопарк. Это поможет крымскому парку стать членом международной программы «Размножение тигров в неволе». Ее специалисты должны будут проверить чистокровность тигрят, прежде чем допустить их к скрещиванию с особями из других зоопарков для создания резерва дикой популяции, пишут РИА Новости.

6

Два амурских тигренка родились в белогорском сафари-парке «Тайган» (один из парков Ялтинского зоопарка «Сказка») в ночь с 16 на 17 марта, когда в Крыму подводились результаты референдума. В честь этого события их назвали Референдумом и Весной.

Фото: www.amur-tiger.ru

Рекомендуем

WWF России: создание фонда по охране амурского тигра поможет образованию новых ООПТ

По инициативе Президента РФ Владимира Путина создана Автономная некоммерческая организация «Центр «Амурский тигр» – фонд по охране амурских тигров, учредителем которого выступило Русское географическое общество.…

Краснокаменские социальные предприниматели приглашаются на конкурс грантов

Четвертый конкурс на получение грантов среди социальных предпринимателей проводит урановый холдинг АРМЗ (Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом») и администрация Краснокаменска (Забайкальский край) в рамках совместной программы…

Восточный экономический форум начался с благотворительного забега в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда

В первый день Восточного экономического форума на острове Русский состоялся благотворительный забег в защиту редких видов диких животных Дальнего Востока. На старт вышли сотни жителей…