Решение о финансовой поддержке была принята в связи с финансовыми трудностями Ялтинского зоопарка.

Сотрудники организации будут помогать крымским коллегам не только деньгами. Центр «Амурский тигр» планирует активизировать работу по развитию сотрудничества сафари-парка «Тайган» с Евроазиатской региональной ассоциацией зоопарков и аквариумов, лидером которой является Московский зоопарк. Это поможет крымскому парку стать членом международной программы «Размножение тигров в неволе». Ее специалисты должны будут проверить чистокровность тигрят, прежде чем допустить их к скрещиванию с особями из других зоопарков для создания резерва дикой популяции, пишут РИА Новости.

6

Два амурских тигренка родились в белогорском сафари-парке «Тайган» (один из парков Ялтинского зоопарка «Сказка») в ночь с 16 на 17 марта, когда в Крыму подводились результаты референдума. В честь этого события их назвали Референдумом и Весной.

Фото: www.amur-tiger.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России: создание фонда по охране амурского тигра поможет образованию новых ООПТ

По инициативе Президента РФ Владимира Путина создана Автономная некоммерческая организация «Центр «Амурский тигр» – фонд по охране амурских тигров, учредителем которого выступило Русское географическое общество.…

В Югре стартовал прием заявок на конкурс для СО НКО

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры объявил о конкурсном отборе на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям округа на 2018 год.