В минувшие выходные в посёлке Листвянка и на переправе «МРС – Ольхон» на территории Иркутской области состоялась традиционная акция «Чистый лёд Байкала». Уборка мусора прошла в рамках проекта «Сохраним Байкал», организатором которого является АНО «Центр развития экологических и социальных проектов».

В двухдневной акции приняли участие более 100 волонтеров из Иркутска, Москвы, Ангарска и Улан-Удэ. В первый день акции в поселке Листвянка к волонтерам присоединились воспитанники Иркутского детского дома-интерната № 1.  Традиционно, мусор собирали раздельно – пластик, стекло, металл и др. Смешанный мусор был отправлен администрацией поселка на полигон, а раздельный вывезен партнёром акции ИП «Финогенов» на предприятие для дальнейшей сортировки и переработки.  Всего было собрано 160 мешков.

Оставшуюся часть мусора собрали на переправе «МРС-Ольхон». Администрация Прибайкальского национального парка и Еланцинского лесничества вывезла 50 мешков мусора на ближайший полигон.

LOvJXAKx48w

«Эта акция традиционно открывает сезон работы нашего проекта, – говорит руководитель проекта «Сохраним Байкал» Максим Токарев . – Мы проводим её, чтобы рассказать людям о методах обращения с отходами и о переработке, а также обратить внимание на растущий объём мусорных свалок на Байкале. Конечно, индустрия переработки в регионе развита меньше, чем всем хотелось бы, но мы уверены, что осведомленность населения только стимулирует её рост. Большое заблуждение, что люди не готовы сортировать мусор, главное — создать условия и всё доступно заранее объяснить».

qW0FbiNV7FI

Акция «Чистый лёд Байкала» продлится в Республике Бурятия до 12 апреля  в рамках мероприятия «Байкальская рыбалка» — 2014.

Фото: vk.com/save_baikal 

Рекомендуем

На «Душевном Bazare» собрали более 280 кг мусора на переработку

На благотворительной ярмарке «Душевный Bazar» активисты экологических движений организовали площадки раздельного сбора мусора и экологического просвещения. Им удалось собрать более 280 кг отходов для последующей…