Они будут устроены по принципу приемников-инкубаторов для отказных младенцев, но предназначаться для щенков и котят.

Автором идеи стало ритуальное агентство для животных «Сад памяти Memory Animals». Бэби-боксы для животных будут представлять собой полутораметровый ящик, поделенный внутри на три зоны. Два отсека с поилками отведут для щенков и котят, а еще одно небольшое отделение — для пожертвований. Проверять бэби-боксы будут не реже одного раза в день, сообщает РИА «Новый регион».

«Животных будут прививать, пристраивать в пункты временного содержания — уже сейчас мы ведем переговоры с разными зоозащитными организациями города, а затем искать им новый дом… В настоящее время нет никакой статистики по поводу того, сколько ежедневно, еженедельно или ежемесячно в Екатеринбурге домашних животных оказываются бездомными. Бэби-бокс сможет отчасти решить и эту проблему, дав понимание по статистике», — отмечает представительница «Сада памяти Memory Animals» Виктория Шинкарева.

В первую очередь бэби-боксы будут предназначены для щенков и котят, однако активисты не оставят в беде и других животных.

«Известно, что в Екатеринбурге периодически любят выбрасывать крокодилов на улицу, но даже если в боксе окажется эта рептилия, или, например, змея, мы тоже будем искать для нее новый дом, с тем отличием, что вряд ли кто-то захочет взять себе такое животное в квартиру, поэтому пристраивать будем, скорей всего, в зоопарк», —  заявил руководитель проекта, директор «Сада памяти Memory Animals» Дмитрий Малышев.

Бэби-боксы для животных будут размещены рядом с одной из зоозащитных организаций Екатеринбурга уже в конце мая текущего года.

Фото: flickr.com/Hamed Saber

Рекомендуем

Центр правовой зоозащиты предлагает установить в Москве «бэби-боксы» для животных

Центр правовой зоозащиты предложил устанавливать в Москве контейнеры, где хозяева смогут оставить питомца, которого не могут содержать. Сотрудники центра уверены, что «бэби-боксы» помогут спасти животных.…

В Петрозаводске начинается кампания по льготной стерилизации бездомных и хозяйских собак

Первый Петрозаводский общественный приют для животных и общероссийский фонд «Забытые животные» с 20 ноября начинают акцию по стерилизации собак. Предполагается прооперировать как минимум тысячу животных.