1 апреля в Санкт-Петербурге началась реализация второго этапа проекта по «равному» консультированию ВИЧ-положительных семей. Исполнителем проекта, который осуществляется по инициативе Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, стало Некоммерческое партнерство «Е.В.А.».

«Равные» консультанты работают на базе центров социальной помощи семье и детям, которые существуют в каждом районе Санкт-Петербурга. Консультанты делятся с ВИЧ-положительными клиентами центров личным опытом принятия диагноза, рассказывают о методах лечения ВИЧ-инфекции, выступают в качестве посредников между клиентами и сотрудниками центров.

По словам координатора проекта Ирины Евдокимовой, одна из главных его целей – интеграция «равных» консультантов в систему государственной помощи ВИЧ-положительным семьям. Для того чтобы эта помощь была качественной, непрерывной и полной, важна кооперация специалистов различного профиля на уровне города, убеждена эксперт.

Первый этап проекта был реализован в 2013 году. Позитивный отклик от сотрудников и клиентов центров социальной помощи семье и детям позволил властям Санкт-Петербурга вновь доверить осуществление проекта НКО.

Фото: facebook.com/EVAHIV 

Рекомендуем