Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что уже получено «принципиальное согласие» на создание института Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе и Республике Крым.

На рабочем совещании в Государственной Думе РФ по проекту «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Павел Астахов рассказал, что в Крыму расположены 23 сиротских учреждения, три социальных реабилитационных центра, два детских дома и школы-интернаты, сообщает «Российская газета». В Севастополе, по словам омбудсмена, четыре сиротских учреждения. Астахов подчеркнул, что предстоит «очень серьезная работа, чтобы поднять их на должный уровень».

Омбудсмен напомнил, что сегодня уполномоченные по правам ребенка работают в каждом регионе РФ. «Теперь появились два новых региона. Мы уже получили принципиальное согласие на создание такого института в Севастополе и Республике Крым», – цитирует Астахова издание.

Ранее стало известно, что в Крыму и Севастополе появятся свои общественные палаты, а их представители войдут в Общественную палату РФ. Кроме того, в данный момент в Крыму находятся сотрудники центрального аппарата Министерства юстиции РФ, которые должны принять дела у украинских коллег и заняться перерегистрацией НКО, желающих продолжить свою деятельность под российской юрисдикцией. Процесс формирования общественных палат и общественных наблюдательных комиссий в новых регионах РФ будет запущен в мае.

Фото: flickr.com/Alexxx Malev

Рекомендуем

Жители Ярославской области собирают подписи за возвращение должности детского омбудсмена

В интернете появилась петиция, призывающая губернатора Ярославской области Сергея Ястребова вернуть в регион должность Уполномоченного по правам ребенка. В обращении подчеркивается, что решение об упразднении…

Школьники начали работу в Детском совете при Уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области

В новый состав совета вошли 25 учащихся старших классов. Совместно с омбудсменом молодые люди будут координировать вопросы защиты прав и законных интересов детей и молодежи,…

Павел Миков избран детским омбудсменом Перми на второй срок

Уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае вновь стал Павел Миков. Кандидатуру омбудсмена поддержало большинство присутствовавших на Заксобрании депутатов, хотя омбудсмену перед этим пришлось ответить…