К участию приглашаются журналисты, а также врачи, биологи, ученые, студенты и аспиранты, интересующиеся медицинской наукой и клинической практикой. Конкурс проводится с целью популяризации онкологической тематики в специализированных и неспециализированных СМИ, а также повышения информированности населения о лечении онкозаболеваний.

Конкурс лучших журналистских работ «ЗдравоПисание» проводят республиканский клинический онкологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Общероссийский союз общественных объединений «Ассоциация онкологов России» при поддержке Союза журналистов России.

Победители будут отмечены в номинациях: «Здоровый интерес»  — за лучшую медицинскую научно-публицистическую статью, отчет с научного мероприятия, рецензию, очерк, заметку, обозрение, альманах и т.д.; «Острый вопрос» — за лучшее интервью на организационно-социальную тему; «В поисках истины» — за лучший «круглый стол» с клиническим разбором в онкологической практике.

Также будет вручен специальный приз жюри «Оригинальный метод» за статьи любого жанра, отмеченные жюри за оригинальность изложения, выбранную тему, нестандартный путь решения и т. д.

Победителей наградят денежными премиями от 35 тыс. рублей до 15 тыс. рублей.

На конкурс принимаются материалы любого жанра, опубликованные в российских и региональных печатных СМИ и/или на интернет-ресурсах, освещающих работу онкологической службы, деятельность онкологов, историю развития онкологии, вклад в медицинскую, научную и социальную жизнь страны и региона. Будут рассматриваться материалы, опубликованные с 1 января 2013 года по 15 августа 2014 года включительно (опубликованные статьи или написанные специально для конкурса). Статьи, поступившие на конкурс, могут рецензироваться.

Работы принимаются до 15 августа, объявление победителей состоится 20 августа.

Для участия в конкурсе необходимо отправить заявку через сайт.

Фото: is-med.com

Рекомендуем

Продолжается прием заявок на конкурс журналистских работ об онкологии «ЗдравоПисание»

К участию приглашаются журналисты, а также врачи, биологи, ученые, студенты и аспиранты, интересующиеся медицинской наукой и клинической практикой. Конкурс проводится с целью популяризации онкологической тематики…

Журналисты и студенты журфаков получили награды конкурса АСИ «Так просто рассказать о…»

В конкурсе участвовали публикации профессиональных журналистов и студенческие эссе, рассказывающие о московских некоммерческих организациях или волонтерах. Награждение победителей состоялось в Международный день борьбы с бедностью.

Объявляем победителей конкурса журналистских работ о волонтерах и некоммерческих организациях

Агентство социальной информации подвело итоги конкурса журналистских работ «Так просто рассказать о…». В конкурсе приняли участие профессиональные журналисты, а также студенты МГУ, НИУ ВШЭ, Финансового…

Агентство социальной информации приглашает журналистов и студентов принять участие в конкурсе «ТАК ПРОСТО РАССКАЗАТЬ О…»

На конкурс принимаются публикации журналистов и эссе студентов, обучающихся по специальности «Журналистика», о волонтерах и некоммерческих организациях, которые ведут свою деятельность в Москве. Номинировать работы…