Семейный праздник в кубанской столице был организован Благотворительным фестивалем «Душевный Bazar», компанией Bayer в рамках проекта «Сила мечты». Краснодар стал последним южным городом после Ростова-на-Дону и Сочи, где состоялись благотворительные мероприятия проекта.

Проект «Сила мечты» рассказывает о том, что каждый ребенок и взрослый могут найти свой путь: один будет изобретать лекарство от рака в лаборатории, другой – решать проблему голода, работая в инновационном сельском хозяйстве, третий – делать повседневную жизнь более удобной и безопасной. Главное – помочь увидеть верное направление и увлечься им, считают организаторы Благотворительного фестиваля «Душевный Bazar».

На праздник проекта «Сила мечты», который состоялся 30 марта в  Краснодарской филармонии, были приглашены дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, воспитанники детских приютов, а также подопечные краевых благотворительных организаций – Фонда помощи детям-инвалидам «Надежда» и Автономной некоммерческой организации социальных и благотворительных программ «Синяя птица».

Для посетителей ярмарки была проведена большая развлекательная программа, включающая в себя разнообразные занятия для интеллектуального, физического и творческого развития. Работал интерактивный научный музей, в котором были представлены экспозиция и экспериментальная лаборатория «Увлекательная физика и химия».

Фото: nko-kuban.org/?p=3034
Фото: nko-kuban.org

Кульминацией праздника стало выступление артистов «Упсала-Цирка» – подростков, прошедших путь от подростков группы риска до блестящих цирковых артистов. Всего в акции приняли участие около 500 детей из нескольких муниципальных образований Краснодарского края, сообщает портал о гражданском обществе Краснодарского края «Гражданский форум Кубани».

Фото: facebook.com/dbazar.ru
Фото: facebook.com/dbazar.ru

Краснодар стал последним из трех городов на юге России, где состоялись гастроли проекта «Сила мечты». «На каждом мероприятии работала благотворительная ярмарка — московские и местные фонды представляли свои сувениры и собирали пожертвования. Общая сумма сборов в рамках весеннего путешествия составила 148 867 рублей. Но главное, знакомство горожан с фондами состоялось, значит и пожертвований будет больше», — сообщают организаторы фестиваля на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/dbazar.ru 

Рекомендуем

В Нижнем-Новгороде, Казани и Самаре стартует новый этап всероссийского проекта «Сила мечты»

Благотворительный фестиваль «Душевный Bazar» и компания Bayer запускают новый этап всероссийского проекта «Сила мечты» – вдохновляющего «путешествия», в котором дети и взрослые могут найти призвание,…