Гости Международного финно-угорского мультифестиваля и спортивного праздника «Зимняя Ыбица» пожертвовали 57 тыс. рублей на лечение трехлетнего Никиты Клокова, получившего химический ожог пищевода. В рамках «Ыбицы» прошли два благотворительных мероприятия в помощь ребенку – ярмарка и аукцион, лотами для которого стали личные вещи известных спортсменов.

Благотворительный аукцион поддержали олимпийские чемпионы и призеры олимпийских игр: лыжники Раиса Сметанина, Василий Рочев, Юлия Чепалова, Василий Рочев-младший, биатлонисты Сергей Чепиков, Дмитрий Васильев, Дарья Домрачева и другие спортсмены.

«Участие в благотворительности — это возможность сделать еще одно детское лицо счастливым», — говорит белорусская биатлонистка, трёхкратная олимпийская чемпионка 2014 года Дарья Домрачева.

Для аукциона на «Ыбице» чемпионка пожертвовала свою байку-толстовку, в которой выступала на Олимпиаде в Сочи. Стартовая цена вещи была 500 рублей, итоговая стоимость поднялась до 10 тысяч, передает Рустория.ру.

Фирменная шапочка серебряного призера Олимпийских игр в Пекине 2008 года Александра Сухорукова была продана за 2 тыс. рублей. Его очки, в которых он участвовал в заплывах в Пекине, ушли за 1,5 тысячи. Тысячу рублей отдали поклонники Александра Сухорукова за флаг, подаренный ему китайскими болельщиками.

Другими лотами аукциона стали вымпел с автографом хоккеиста Павла Буре, сторублёвая олимпийская банкнота с автографом двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Сергея Чепикова, а также спортивная форма семьи прославленных спортсменов-лыжников Рочевых и фотоальбом с биографией четырехкратной олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Раисы Сметаниной.

Всего на аукционе было собрано более 25 тыс. рублей.

Сбор средств проводился также на благотворительной ярмарке, для которой свои изделия предоставили семь центров ремесел: Сыктывкарская школа искусств, Коми ремесленная палата, мастерская «Югыд-арт», творческая мастесркая «Марьяша», Эжвинская художественная школа, Республиканский центр дополнительного образования. Самый большой дар поступил от Выльгортского центра ремесел «Зарань». Ремесленники предоставили эксклюзивные шарфы, выполненные в технике валяния из шерсти и шелка, игрушечные свистульки, посуду, изготовленную на гончарном круге, сообщает ИА «Комиинформ».

На ярмарке было выручено 32 тыс. рублей, почти все изделия были распроданы. Продавцами выступили волонтеры движения «От сердца к сердцу».

Ыбица2

Все вырученные средства от благотворительного аукциона и благотворительной ярмарки (57 тыс. рублей) будут направлены на лечение Никиты Клокова. В октябре 2013 года трехлетний мальчик получил ожог пищевода 3-й степени, выпив жидкость для чистки плит, и теперь ему требуется операция в Германии.

Фото: vk.com/ot_serdcak_serdcu

Рекомендуем

Благотворительный аукцион 12 стульчиков

В московском аукционном доме № 1 прошел благотворительный аукцион в поддержку девочки с тяжелым заболеванием печени — подопечной благотворительного фонда «Жизнь как чудо».