24 февраля Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» и его партнер по благотворительной программе «Родник надежды» — Группа компаний «Ростум» объявили конкурс на лучший дизайн детской площадки, которая будет построена на территории Пензенского областного онкологического диспансера. Организаторы сообщают, что на онлайн-голосование выставлены 22 проекта.

Идея вовлечь граждан в обустройство детской площадки Пензенского областного онкологического диспансера пришла специалистам группы компаний «Ростум», которая занимается  проектами в сфере городской и загородной недвижимости.

«Мы поняли, что этот проект потребует значительно более серьезной подготовки, слишком уж особенная у него целевая аудитория», — отметила генеральный директор группы компаний «Ростум» Елена Прохорова.

Для этого компания решила объединить усилия с Фондом местного сообщества «Гражданский союз», который имеет многолетний опыт вовлечения граждан в социальные проекты, и объявила не только конкурс проектных работ, но и сбор средств на воплощение площадки мечты.

Автор проекта: Ксения Перетрухина
Автор проекта Римма Мансурова

Большинство проектов, представленных на онлайн-голосование — работы студентов архитектурно-строительных специальностей и профессиональных дизайнеров. Победители конкурса будут участвовать в монтажных работах под руководством опытных строителей «Ростума», намеченных на конец мая.  Проголосовать и оставить свое мнение о проектах можно на странице фонда «Гражданский союз» в социальной сети «ВКонтакте». 

Одновременно с конкурсом проводится сбор средств на строительство площадки. Помочь онкодиспансеру решило руководство магазина «Планета Земля!» Желающие могут пожертвовать не только деньги, но и строительные материалы, инструменты, саженцы — все, что может пригодиться при строительстве детской площадки. Сбор проходит по адресу: Пенза, ул. Строителей, д. 45А.

«Для реализации проекта победителя понадобится, по самым скромным подсчетам, около 400 тыс. рублей. Частично они уже собраны», — отметили представители группы компаний «Ростум».

Справка
Программа «Родник надежды» началась 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера. С ноября 2010 года, решением попечительского совета программы она распространена на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова. Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать выздоровлению, путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах.

Фото: vk.com/penzafondgs/Проект Ксении Перетрухиной

Рекомендуем