Во Владивостоке прошла пятая городская школа добровольцев. Школьники и студенты, представители НКО поделились планами и идеями для проведения всероссийской акции «Весенняя неделя добра» в Приморье.

Президент Приморского благотворительного фонда помощи хосписам Марина Казакова предложила школьникам и студентам поучаствовать в оформлении пяти детских палат онкобольных. Добровольцы также с готовностью откликнулись на просьбу помочь с благоустройством двора онкологической больницы и организацией благотворительного концерта, сообщает ИА Vladnews.ru.

Весной волонтеры также планируют провести акцию «Письмо герою», в рамках которой школьники будут писать письма со словами благодарности ветеранам. Проект уже был успешно реализован в прошлом году, ветеранам было отправлено около 300 писем. «Ветеранам было приятно, что младшее поколение помнит о них и гордится ими. В этом году мы будем продолжать нашу деятельность, но уже в других школах», — цитирует ИА Vladnews.ru добровольцев Татьяну Петрову и Павла Шату.

В рамках Весенней недели добра пройдет акция, направленная на адаптацию детей с аутизмом. Добровольческое движение «Мы вместе» планирует привлечь музыкальные коллективы, которые вместе с детьми-аутистами запишут песню. Композиция будет транслироваться по радио, чтобы привлечь внимание к проблемам таких детей как можно большего числа людей.

Также в планах добровольцев — поездки в детские дома, создание клуба для людей с инвалидностью, где будут проводиться мастер-классы по оригами, плетению фенечек и устраиваться просмотры роликов с Паралимпийских игр. Разрабатываются проекты «Лестница в небо», в рамках которого волонтеры будут раскрашивать городские лестницы, и по спасению лис острова Русский (с введением в эксплуатацию нового моста животных часто сбивают на дорогах и трассах).

Рекомендуем

Нотариусы Югры на неделю стали волонтерами

Они приняли участие во Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра», в рамках которой в Ханты-Мансийском автономном округе прошла серия социальных, экологических, культурных и благотворительных акций.