Открытый конкурс эссе проводит Центр гражданского анализа и независимых исследований с целью осмысления деятельности горожан в производстве общественного блага. К участию приглашаются студенты, аспиранты и молодые преподаватели любых факультетов, а также молодые выпускники высших учебных заведений Перми и края.

Основная идея конкурса заключается в поиске ответов на вопросы:  чем город является для каждого из нас и всех вместе? каким я вижу, чувствую, понимаю его? почему один город лучше, важнее, привлекательнее для жизни, чем другой? что объединяет меня с тысячами незнакомцев на улицах? какие городские миры существуют там, за окном?

Среди тематических направлений —  городские свободы сегодня; гражданин и горожанин; освоение городского пространства; городские конфликты: виды, причины, последствия, пути решения; экология городского пространства: город удобный для жизни; современное городское творчество и сожительство субкультур и др.

На конкурс принимаются работы на русском языке в форматах doc или rtf. Работа может быть снабжена ссылками и списком источников и литературы, если автору представляется это необходимым. Объем работы — от 10 тыс. до 15 тыс. печатных знаков.

К участию приглашаются студенты, аспиранты и молодые преподаватели любых факультетов всех высших учебных заведений Перми и края, а также те, кто относительно недавно (2-3 года назад) получил диплом и интересуется данной темой.

Победители получат сертификат и денежную премию.

Эссе принимаются до 4 апреля по e-mail:  gorodkakproekt@mail.ru (указать ФИО участника, возраст, вуз, факультет, адрес электронной почты, номер телефона).

Дополнительная информация — по ссылке. 

Фото: snob.ru

Рекомендуем

Общественники Краснодара проконтролируют экологическое и архитектурное развитие города

Профильные комитеты Общественного совета по развитию городской среды Краснодара займутся разработкой единой маркетинговой, архитектурной, ландшафтной и экологической концепций развития краснодарской столицы.