Синодальный отдел по благотворительности РПЦ призывает практикующих юристов принять участие в работе группы добровольцев, которые бесплатно оказывают правовую помощь людям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

В настоящее время 12 профессиональных юристов и адвокатов помогают нуждающимся решить сложные жилищные вопросы, добиться оформления инвалидности, защитить родительские права, получить гражданство, решить имущественные и трудовые споры. Однако их работы недостаточно, спрос на консультации настолько велик, что на прием к православным юристам приходится записываться не меньше чем за две недели.

«Как правило, именно нерешенные юридические проблемы становятся причиной кризисной ситуации, в которой оказывается человек, — уверена руководитель юридической службы Синодального отдела по благотворительности Наталья Старинова. – Но у одиноких стариков, большинства многодетных семей, бездомных нет возможности самостоятельно оплачивать услуги коммерческих юридических фирм – поэтому они обращаются к нам».

Юристы-добровольцы не только регулярно ведут прием в Синодальном отделе и помогают оформить необходимые документы, но и составляют ответы на письменные обращения, которые поступают из других регионов, проводят выездные консультации для тяжелобольных подопечных. Также юристы консультируют по правовым вопросам благотворительные организации. Юристы-добровольцы берутся практически за любые дела, однако есть исключения.

В Синодальном отделе отмечают, что особенно ждут юристов, исповедующих православие и разделяющих позицию Русской православной церкви по ключевым вопросам, в том числе нерушимости брака и святости материнства.

Заявки на участие в работе группы юристов-добровольцев принимаются по e-mail: pravo.miloserdie@gmail.com (указать собственный профессиональный опыт, контакты для обратной связи и возможный график работы).

Фото: wikihow.com

Рекомендуем

Синодальный отдел РПЦ по благотворительности открывает набор в службу юристов-добровольцев

Синодальному отделу по благотворительности нужны практикующие юристы, готовые бесплатно оказывать правовую поддержку людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. В настоящее время 20 профессиональных юристов помогают…

Стартовал ежегодный благотворительный рейд по Оби

В этом году благотворительный медико-просветительский православный корабль-церковь «Андрей Первозванный» будет работать в регионе в двадцатый раз. Он окажет жителям отдаленных сел Новосибирской области духовную и…