Фонд помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров «Звездный порт» запускает проект «Доброе сердце». В организации первого мероприятия проекта — благотворительного мюзикла «Репка» приняли участие дети с ОВЗ из Новгородской областной общественной организации «Семейный творческий центр «Музизон».

«Доброе сердце» — это образовательная программа с элементами психологического тренинга, нацеленная на то, чтобы помочь развить в ребенке доброту и способность сопереживать.

По мнению автора проекта Татьяны Черневой из Фонда помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров «Звездный порт»,  детей надо готовить к тому, что в этой жизни не все идеально, что есть те, кто оказался в крайней нужде. «Порой дети не спешат на помощь кому-то не потому, что не хотят, а просто не знают, как себя вести в таких случаях, их просто не научили», — отмечает она.

Татьяна Чернева и ее коллеги из Семейного творческого центра «Музизон» нашли простой способ говорить о сложном с детьми в рамках проекта «Доброе сердце». Их первым совместным мероприятием стала постановка благотворительного мюзикла для дошкольников «Репка».

Подопечные центра «Музизон» — дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) под руководством взрослых сшили костюмы, декорации и даже сами подобрали музыку для мюзикла. А на премьеру они пригласили своих родных и друзей, которых призвали пожертвовать деньги на нужды талантливых детей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Смысл этой известной русской народной сказки понятен малышам. С точки зрения жертвования, он заключается в том, что бывают ситуации, когда одному человеку не справиться, и только объединившись можно сделать что-то большое, что принесёт всем удачу и счастье», — рассказала Татьяна Чернева.

репка3

Организаторы представления отметили, что подобная популяризация благотворительности — первый для них опыт. Если эксперимент будет удачным, то в будущем фонд планирует задействовать в проекте детей старшего возраста.

репка2

Рекомендуем

Открытие выставки «Первые»

В день 100-летия Октябрьской революции Международный Мемориал представляет выставку «Первые» – о драматических судьбах людей, арестованных в первые дни и месяцы советской власти.

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…