Региональное отделение Всероссийского общества инвалидов в Еврейской автономной области намерено создать региональную автошколу по обучению людей с инвалидностью вождению автомобиля с ручным управлением. Общество инвалидов обратилось к областным властям с просьбой выделить автомобиль для этих целей.

В регионе немало инвалидов, которые по показаниям медицинской комиссии могли бы водить автомобиль с ручным управлением, уверен председатель областного общества инвалидов Александр Кушнарев. «У меня уже были водительские права на тот момент, когда я получил травму и инвалидность. А кого нет водительского удостоверения, им сложнее, — рассказывает Кушнарев. — До этого я много раз обращался к руководству областной ГИБДД, недавно мне удалось договориться, и у нас парень из Биракана получил права – сотрудники ГИБДД пошли навстречу, приняли у него экзамен по вождению. Он купил машину, поставил на нее ручное управление, официально зарегистрировал. До этого у Вячеслава было водительское удостоверение категории «С» (на грузовую машину)».

Обучение новичков проводить пока не на чем. Автошколе невыгодно содержать специализированный автомобиль для инвалидов, на нем нельзя обучать других водителей, поэтому в ВОИ рассчитывают на помощь региональных властей. «Мы обратились в правительство ЕАО: выделить для областного общества инвалидов автомобиль, чтобы мы смогли оснастить его ручным управлением и использовать для обучения вождения инвалидов», — поясняет Кушнарев. При благоприятном стечении обстоятельств региональная автошкола для инвалидов может заработать уже в этом году, сообщает ресурс dvnovosti.ru.

Фото: barnaul-forum.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Депутаты хотят разрешить несовершеннолетним сиротам жить отдельно от опекунов

Снизить возрастной порог самостоятельности подростков намерены в Госдуме. Предполагается внести изменения в Гражданский кодекс, где будет прописано, что с 14 лет дети-сироты смогут жить отдельно.

Объявлены победители премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник-2018»

По итогам работы 2017 года в номинации «Благотворительность» конкурса «Серебряный лучник» победил проект «Знать, не забыть, осудить. И простить», посвященный памяти жертв массовых репрессий.