Региональное отделение Всероссийского общества инвалидов в Еврейской автономной области намерено создать региональную автошколу по обучению людей с инвалидностью вождению автомобиля с ручным управлением. Общество инвалидов обратилось к областным властям с просьбой выделить автомобиль для этих целей.

В регионе немало инвалидов, которые по показаниям медицинской комиссии могли бы водить автомобиль с ручным управлением, уверен председатель областного общества инвалидов Александр Кушнарев. «У меня уже были водительские права на тот момент, когда я получил травму и инвалидность. А кого нет водительского удостоверения, им сложнее, — рассказывает Кушнарев. — До этого я много раз обращался к руководству областной ГИБДД, недавно мне удалось договориться, и у нас парень из Биракана получил права – сотрудники ГИБДД пошли навстречу, приняли у него экзамен по вождению. Он купил машину, поставил на нее ручное управление, официально зарегистрировал. До этого у Вячеслава было водительское удостоверение категории «С» (на грузовую машину)».

Обучение новичков проводить пока не на чем. Автошколе невыгодно содержать специализированный автомобиль для инвалидов, на нем нельзя обучать других водителей, поэтому в ВОИ рассчитывают на помощь региональных властей. «Мы обратились в правительство ЕАО: выделить для областного общества инвалидов автомобиль, чтобы мы смогли оснастить его ручным управлением и использовать для обучения вождения инвалидов», — поясняет Кушнарев. При благоприятном стечении обстоятельств региональная автошкола для инвалидов может заработать уже в этом году, сообщает ресурс dvnovosti.ru.

Фото: barnaul-forum.ru

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…