Региональное отделение Всероссийского общества инвалидов в Еврейской автономной области намерено создать региональную автошколу по обучению людей с инвалидностью вождению автомобиля с ручным управлением. Общество инвалидов обратилось к областным властям с просьбой выделить автомобиль для этих целей.

В регионе немало инвалидов, которые по показаниям медицинской комиссии могли бы водить автомобиль с ручным управлением, уверен председатель областного общества инвалидов Александр Кушнарев. «У меня уже были водительские права на тот момент, когда я получил травму и инвалидность. А кого нет водительского удостоверения, им сложнее, — рассказывает Кушнарев. — До этого я много раз обращался к руководству областной ГИБДД, недавно мне удалось договориться, и у нас парень из Биракана получил права – сотрудники ГИБДД пошли навстречу, приняли у него экзамен по вождению. Он купил машину, поставил на нее ручное управление, официально зарегистрировал. До этого у Вячеслава было водительское удостоверение категории «С» (на грузовую машину)».

Обучение новичков проводить пока не на чем. Автошколе невыгодно содержать специализированный автомобиль для инвалидов, на нем нельзя обучать других водителей, поэтому в ВОИ рассчитывают на помощь региональных властей. «Мы обратились в правительство ЕАО: выделить для областного общества инвалидов автомобиль, чтобы мы смогли оснастить его ручным управлением и использовать для обучения вождения инвалидов», — поясняет Кушнарев. При благоприятном стечении обстоятельств региональная автошкола для инвалидов может заработать уже в этом году, сообщает ресурс dvnovosti.ru.

Фото: barnaul-forum.ru

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…