В работе специальной обучающей площадки «Школа активной молодежи» принимают участие 156 человек — молодые сотрудники предприятий и организаций, студенты вузов и ссузов восьми городов России. Для них проводятся тренинги, мастер-классы по социальному проектированию, занятия по ораторскому искусству и навыкам публичного выступления.

Площадка «Школа активной молодежи» проводится в рамках проекта «Наш формат», реализуемого Центром социальных программ РУСАЛа при грантовой поддержке Российского союза молодежи с октября 2013 года.

Проект «Наш формат» направлен на развитие общественно полезных и профессиональных инициатив работающей молодежи, а также на создание условий для реализации и продвижения молодежных идей и проектов. География проекта включает восемь городов присутствия компании РУСАЛ: Ачинск, Братск, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Красноярск, Новокузнецк, Североуральск и Шелехов.

В ходе обучения участники школы посещают тренинги и мастер-классы по развитию личностных качеств и социальному проектированию. В частности, для них проводится тренинг публичного выступления, эффективной коммуникации, даются знания по формированию структуры презентации, оформлению слайдов и другие тонкости привлечения и удержания внимания слушателей. С помощью специальных игр участники знакомятся с особенностями взаимодействия с разными типами людей, учатся организации праздничных мероприятий.

Итогом обучения станет разработка собственных социальных проектов, лучшие из которых смогут получить гранты для реализации. Благодаря участию в этом проекте молодые рабочие смогут проявить свои лидерские качества, предприимчивость и инициативу, а также реализовать творческий потенциал через проектную деятельность, отмечают организаторы.

«Школа активной молодежи предоставляет молодым людям отличную возможность для развития и личностного роста. В ходе обучения участники обмениваются своими идеями, опытом общественной и социальной деятельности, обсуждают свои проекты с руководителями крупнейших предприятий и организаций, приобретают новых друзей и единомышленников в городах — участниках программы», — говорит исполнительный директор Центра социальных программ Анастасия Савельева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Удмуртии на форуме «ФАСТ.Можга» сельских активистов обучили проектированию

10-11 февраля в городе Можга прошел форум «ФАСТ», на котором сельские жители, авторы социальных идей и проектов, руководители некоммерческих организаций обучались проектированию и доработке своих…

Вебинар «Социальное 3D-моделирование онлайн»

На вебинаре слушатели познакомятся с проектом Ассоциации профессионалов социального проектирования, который был поддержан Комитетом общественных связей города Москвы и впервые реализован в 2017 году. Основная…