Здоровье·28.03.2014

Как сообщили участники совместного заседания представителей Министерства здравоохранения, Законодательного собрания и Общественного совета при Минздраве Ростовской области, которое состоялось 27 марта, советы пациентов при районных больницах призваны стать действенным инструментом общественного влияния в вопросах повышения качества медицинского обслуживания в Ростовской области,

По словам министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, пациентские советы, цель которых — наладить конструктивный диалог между специалистами сферы здравоохранения и больными, созданы в рамках специальной областной программы в 30 из 43 муниципальных районах Ростовской области.

При этом только десять из них функционируют эффективно и их члены активно обсуждают проблемы местного здравоохранения непосредственно с врачами и медперсоналом. В остальных случаях под пациентскими подразумеваются советы, созданные при районных администрациях для оценки качества работы учреждений социальной сферы, — передает слова министра «Интерфакс».

Как отметила Татьяна Быковская, донская служба здоровья желает видеть пациентские советы в союзниках для того, чтобы услышать о проблемах населения от самих больных.

Фото: istockphoto.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Аэрофлот» отменил ограничения к весу инвалидных колясок после вмешательства прокуратуры

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку воздушных перевозок пассажиров и багажа в ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии»…

СОЛЬ: этика и права человека

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — об этических кодексах и футбольных чемпионатах.