Служба «Милосердие» приглашает мастеров и рукодельниц, готовых пожертвовать свои поделки и сувениры на благотворительную ярмарку, а также добровольцев, которые помогут в процессе подготовки и в день праздника. Праздник состоится 18 мая в Марфо-Мариинской обители в Москве.

Все пожертвованные на «Белом цветке» средства  будут направлены на ремонт и обустройство нового помещения для группы дневного пребывания для детей-инвалидов при Марфо-Мариинской обители милосердия.

Это один из немногих проектов в Москве, где неврологи, логопеды, воспитатели помогают детям-инвалидам освоить навыки, способствующие их социализации. На сегодня в очереди на получение такой помощи стоят 65 московских семей с детьми-инвалидами. В дневной группе одновременно могут находиться шесть-восемь детей от 3 до 10 лет. Каждый ребенок приходит в группу два раза в неделю. В связи с ростом количества нуждающихся в услугах центра дневного пребывания, организаторы решили переехать в более просторное помещение.

Помимо благотворительной ярмарки для гостей праздника «Белый цветок» в Марфо-Мариинской обители будут организованы концерты классической музыки, игры для детей, а также будут предложены угощения, и, конечно, белоснежные цветы.

«Мы надеемся, что с помощью добровольцев, благотворителей и всех неравнодушных людей нам удастся провести по-настоящему незабываемый праздник для всей семьи», — уверена руководитель отдела по привлечению средств православной службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова.

Желающие принять участие в подготовке «Белого цветка» могут обращаться по телефонам: 8-901-502-28-62, 8-916-097-86-29 или e-mail:  maya_mozheevaa@mail.ru, anna.i.belavina@gmail.com

Подробная информация о благотворительном празднике «Белый цветок» представлена на сайте.

Фото: beliycvetok.ru

Рекомендуем

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…