Группа волонтеров, организовавших в Кунгуре благотворительные ярмарки, готовится зарегистрировать благотворительный фонд помощи людям в трудной жизненной ситуации.

В Кунгуре дармарки — ярмарки, на которых все вещи можно получить даром, — проходят уже два года. Сначала в центре города проводились отдельные акции, люди приносили на них ненужные вещи, одежду, игрушки, обувь, а организаторы бесплатно раздавали их нуждающимся — бездомным, погорельцам, многодетным и малообеспеченным семьям. Полгода спустя для проведения дармарки, сбора и хранения вещей ДК машиностроителей выделил волонтерам помещение.

Организаторы дармарки на постоянной основе начали сотрудничать с социальными учреждениями, с гуманитарным центром «Светлица» от Пермской епархии. «Сложились теплые отношения с туберкулезным детским интернатом в селе Неволино, подростковую одежду, обувь, канцтовары отправляем мешками в интернат детям. Состоялись первые вылазки в населенные пункты, люди идут, говорят другим, ведут за руки стеснительных», — рассказывает координатор Кунгурской дармарки Ольга Вшивкова.

Организаторы планируют создать базу данных нуждающихся в помощи и организовать творческую мастерскую для шитья декоративных подушек, плетения ковриков и других видов творчества, сообщает «Искра».

Волонтеры обращаются к жителям Кунгура с просьбой приносить вещи (только чистые и годные к носке), особенно нужна обувь и детские игрушки.

Дармарка работает в ДК машиностроителей по пятницам с 13.00 до 17.00 и субботам с 11.00 до 16.00.

Фото: iskra-kungur.ru/Наталья Шейфер

Рекомендуем

Организаторы Кунгурской дармарки зарегистрировали Благотворительный фонд «Кунгур — территория добра»

Группа волонтеров, организовавших в Кунгуре благотворительные ярмарки — «дармарки», создали благотворительный фонд, который будет развивать добровольческую деятельность в городе. Фонд «Кунгур — территория добра», согласно…