Волонтеры общественной организации «Брянские экологи» обратились к руководству ОАО «Центральный дом быта» (ЦДБ) с просьбой предоставить деревья для высадки в центральном парке города.

Ранее с территории ЦДБ переместили три сорокалетних ели, сообщает местный портал «БрянскToday». Тогда «Брянские экологи» заявили, что принимать такие решения без обсуждения с общественностью неправильно, поскольку речь идет о внешнем виде и экологии города. «Пусть де-юре деревья – собственность ЦДБ, но де-факто они достояние всего города, и пересаживать их, не спросив мнения горожан, не вполне корректно», – заявил председатель Совета «Брянских экологов» Дмитрий Комков в письме к руководству ЦДБ.

Экологи предложили руководству ЦБД «рассмотреть возможность предоставления городу минимум нескольких взрослых елей для их высадки в одном из городских парков в центре Советского района». Все организационные моменты, официальное согласование посадки деревьев, «Брянские экологи» готовы взять на себя. По мнению Комкова, если руководство ЦБД поддержит предложение экологов, то это может стать хорошим примером для всего бизнеса в Брянске.

Фото: flickr.com/David~O

Рекомендуем