Инициатива Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» — проект «Спорт во благо» — стал лучшим спортивным мероприятием года премии «Спортивная Россия-2014». Церемония награждения лауреатов премии проходила впервые параллельно с Паралимпийскими играми в Сочи.

Первый в России спортивный благотворительный проект «Спорт во благо» объединяет людей, увлеченных спортом и готовых помогать другим. Инициатива открыта с целью сбора средств в пользу детей с синдромом Дауна.

«Спорт во благо» основан на соблюдении двух важных принципов. Во-первых, условием участия в проекте является посильная волонтёрская и благотворительная поддержка программ помощи для людей с синдромом Дауна в России, и во-вторых, в соревнованиях и мероприятиях наряду с другими участвуют люди с ограниченными возможностями.

Мероприятия проекта включают велопробег и мультигонку под эгидой «Спорт во благо», пробег New Balance, турнир по мини-футболу.

Общая сумма пожертвований по итогам 18-го ежегодного благотворительного велопробега «Спорт во благо», прошедшего в августе 2013 года в Москве, составила 6 млн 920 тыс. рублей. Финишную черту пересекли более 250 велосипедистов, представители корпоративных команд и частные лица. Покорили 180-километровую дистанцию и три молодых человека с синдромом Дауна, доказавшие личным примером, что ограниченные возможности могут быть безграничными.

В ходе мультигонки «Спорт во благо»-2013 собрано 1 млн 360 тыс. рублей на программы ранней помощи детям с синдром Дауна. На лыжню вышли 11 корпоративных команд и 150 индивидуальных участников.

В 2012 году Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» запустил проект в регионах в рамках программы Минэкономразвития, направленной на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, содействие развитию социального партнерства, институтов гражданского общества, благотворительности и добровольчества. Партнерами БФ «Даунсайд Ап» в рамках проекта «Спорт во благо» становятся региональные некоммерческие организации, которые оказывают помощь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна.

Спортивные мероприятия под брендом «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна уже стали ежегодными в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Омске.

2 марта благотворительная мультигонка «Спорт во благо» впервые прошла в Екатеринбурге. Организатором проекта выступила Свердловская областная общественная организация поддержки людей с синдромом Дауна и их семей «Солнечные дети». Мероприятие включало забеги, эстафету, различные развлечения для зрителей, FunRun – бесплатный костюмированный забег, участники которого соревновались не в скорости лыжного бега, а в оригинальности нарядов.

«У этого проекта хороший потенциал – он привлекателен для увлеченных спортом людей, дает возможность попробовать свои силы в соревнованиях и, что самое главное, нацелен помогать, — цитируют РИА Новости одного из организаторов мультигонки Данила Мануйлова. — Мы создаем систему благотворительных взносов на мероприятии, а на собранные средства проводим творческие и развивающие занятия для детей с синдромом Дауна, а также издаем методическую литературу и оказываем консультационную поддержку родителям таких детей».

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» проводит обучение для региональных НКО в рамках благотворительной программы 2013-2015 г. «Повышение уровня организационной и финансовой устойчивости региональных социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО), оказывающих поддержку детям с синдромом Дауна и их семьям», поддержанной Минэкономразвития. Фонд приглашает региональные НКО к сотрудничеству в рамках проекта «Спорт во благо».

С подробной информацией о проекте можно ознакомиться на сайте проекта «Спорт во благо» БФ «Даунсайд Ап».

Фото: facebook.com/sportvoblago

Рекомендуем

Клип «Не молчи» признан лучшим музыкальным видео года по версии премии МУЗ-ТВ 2016

В «Олимпийском» 10 июня состоялось вручение XIV ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ 2016. Энергия будущего!». В номинации «Лучшее видео» победил Дима…