Для людей с нарушением зрения будут показывать фильмы с тифлокомментариями. Открывает проект художественный фильм «Гагарин. Первый в космосе».

Презентация проекта «Кино для всех» пройдет 29 марта в областной библиотеке-центре инвалидов по зрению. Проект включает некоммерческие показы художественных фильмов с закадровым текстом, обсуждения, беседы, выставки книг в специальных форматах.

Первым фильмом, который смогут посмотреть незрячие, станет российский художественный фильм 2013 года «Гагарин. Первый в космосе» режиссёра Павла Пархоменко. Картина посвящена жизни Юрия Гагарина, его детству, подготовке к полету и борьбе за первенство в отряде космонавтов.

С помощью тифлокомментариев — закадровых описаний диктором видеоряда фильма, жестов, предметов, костюмов, декораций – незрячие люди смогут представить сюжетную линию и образ героев, и, таким образом, приобщиться к искусству кино.

Сейчас в Костромской области более 1,6 тыс. инвалидов по зрению. Новая социальная услуга «кино для всех» появилась у посетителей библиотеки-центра инвалидов по зрению, в Костромской области — на базе местных организаций ВОС.

В библиотеке-центре инвалидов по зрению некоммерческие показы художественных фильмов с тифлокомментариями в 2014 году будут проходить ежеквартально. Адрес библиотеки: Кострома, ул. Некрасова, д. 1А.

Рекомендуем

В Хабаровске может появиться производство кинофильмов для слепых

Хабаровская краевая специализированная библиотека для слепых в сотрудничестве со студентами Дальневосточного государственного университета путей сообщения намерена запустить производство фильмов с тифлокомментариями. На реализацию проекта требуется…

Специализированные учреждения для слепых и слабовидящих получат 4 тысячи экземпляров адаптированных фильмов

В честь Международного дня слепых, который отмечается 13 ноября, компания «Мегафон» совместно с благотворительным фондом «Живые сердца» подарит специализированным коррекционным школам-интернатам и региональным отделениям Всероссийского…

В Кемерово прошел премьерный показ фильма для слабовидящих и слабослышащих людей

Людям с ограниченными возможностями здоровья был представлен фильм «Продавец игрушек». Кинопоказ совпровождался трансляцией тифлокомментариев. Для многих инвалидов по зрению и слуху это был первый в…