Пермский краевой суд подтвердил незаконность прокурорского представления в адрес Пермской краевой общественной благотворительной организации «Молодежный «Мемориал».

В ноябре 2013 года Ленинский районный суд Перми встал на сторону Молодежного «Мемориала», отменив прокурорское представление в адрес организации. Надзорное ведомство подало аппеляционную жалобу на решение районного суда, но Пермский краевой суд также посчитал незаконным прокурорское представление в адрес НКО.

Прокуратура подала аналогичные жалобы на решения судов по делам других организаций Пермского края –  Общественного фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований» (Центр ГРАНИ), Пермской гражданской палаты и Пермского регионального правозащитного центра. Две организации (Центр ГРАНИ и Пермский региональный правозащитный центр) также успешно отстояли свои права в краевом суде.

«Для нас и наших коллег важно защитить своё честное имя и продолжать выполнение своей миссии – для своей страны и своих же сограждан. Обвинять нас в ведении политической деятельности, тем более в ущерб государству – абсурд. Почитайте лучше о наших реальных делах и результатах работы, прежде чем заниматься глупостями», – заявил сопредседатель Молодежного «Мемориала» Роберт Латыпов.

Рекомендуем

Центр «Трансперенси Интернешнл – Р» просит суд признать незаконным прокурорское представление

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Россия» подал заявление в Таганский районный суд Москвы. В организации считают незаконным представление Таганской межрайонной прокуратуры и…

Комитет против пыток обжалует прокурорское представление в суде

Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток» намерена доказать в суде незаконность прокурорского представления. Правозащитники настаивают, что деятельность организации направлена исключительно на реализацию и совершенствование государственной…

Заседание суда по жалобе «Общественного вердикта» возобновилось без участия организации

Второй день судебного заседания по жалобе Фонда «Общественный вердикт» на прокурорское представление начался с того, что юрист организации Елена Першакова и заявитель, директор НКО Наталья…