Всероссийский проект реализуют Благотворительный фонд Константина Хабенского и ОАО МТС. «Поколение Маугли» объединит на сцене профессиональных актеров и одаренных детей из регионов России. Вырученные средства будут перечислены подопечным фонда Хабенского и благотворительной программы МТС «Подари добро!»

«Поколение Маугли» — это детский музыкальный спектакль по мотивам Киплинга. Музыку для постановки напишет лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. Премьера состоится в Казани в июле, а после этого в течение двух лет спектакль побывает в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми и Санкт-Петербурге.

«Совместно с программой МТС «Подари добро!» наш фонд помог десяткам подопечных, и я рад, что наше сотрудничество с МТС сейчас выходит на новый уровень. Нам удалось придумать уникальный для страны формат благотворительного проекта. Идею вовлечь ребят из регионов страны в постановку мюзикла «Поколение Маугли» мы развили в масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детского творчества, когда реализация творческого потенциала юных участников помогает в лечении детей», — рассказал художественный руководитель проекта Константин Хабенский.

Партнером проекта станет авиакомпания «Трансаэро». Благодаря ей в проекте смогут участвовать дети с инвалидностью. Самолеты «Трансаэро» будут перевозить участников творческой группы проекта, а также победителей творческих конкурсов. Для детей-инвалидов установят борта для безопасных и комфортных перевозок.

Помимо постановки на сцене, проект «Поколение Маугли» будет развиваться и в интернете — для этого созданы интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в «ВКонтакте». Проявляя активность на этих ресурсах, а также по хештегу #поколение_Маугли, интернет-пользователи будут получать баллы, которые затем благотворительная программа МТС «Подари добро!» переведет в реальные деньги на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга.

 Фото: vk.com/pokoleniemaugli

Рекомендуем