Девушки с инвалидностью из разных городов России и стран СНГ станут участницами открытого Межнационального благотворительного интеллектуально-творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2014», который пройдет в Тюмени. Конкурс в этом году будет посвящен Паралимпиаде в России.

Конкурс красоты «Мисс Оптимистка 2014» организует Общественная молодежная реабилитационная организация инвалидов Тюмени «Оптимист». Он пройдет  в Тюмени в десятый раз. Ежегодно в нем участвуют девушки с ограниченными возможностями от 16 до 30 лет из разных городов России — Волгограда, Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Ишима, а также стран СНГ — Казахстана и Таджикистана.

Программа конкурса состоит из трех туров. «Визитка» включает краткое знакомство с участницей: девушки расскажут, чем занимаются, где учатся, работают, как проводят свободное время. На показательном выступлении участницы продемонстрируют свои творческие способности – споют песню, станцуют, прочитают отрывок из литературного произведения, выступят с юмористическим номером. Третий тур — дефиле.

В период подготовки и генеральных репетиций с участницами работают фотографы, режиссер-постановщик, ведущий, психолог, хореограф, парикмахеры, визажисты, стилисты, волонтеры.

Кастинг конкурса красоты пройдет в Тюмени 1 апреля, а финал состоится 4 апреля в 17.00 во Дворце искусств «Пионер» (Челюскинцев, д. 46).

Справка

Общественная молодежная реабилитационная организация инвалидов Тюмени «Оптимист» появилась в 1999 году. НКО занимается реализацией проектов по социальной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями и интеграции в общество, в том числе ежегодные соревнования (парашютные прыжки с тандем-мастером, открытый турнир по пулевой стрельбе среди инвалидов по зрению, открытые соревнования по скоростному вождению автомобиля и т.д.).

Фото: vk.com/club64904422

Рекомендуем