Благотворительный магазин «Спасибо!» открылся 25 марта. Он принимает в виде пожертвований взрослую и детскую одежду, обувь, сумки, книги и сувениры, а вырученные средства направляет на благотворительные цели.

Главная задача магазина «Спасибо!» – превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи, в полезные и нужные для других. Идея открытия первого благотворительного магазина в городе родилась у жителя Хабаровска Михаила Боровского, побывавшего в нескольких благотворительных магазинах в США.

«В социальных службах вещи распределяют только среди малоимущих, а те, у кого зарплата больше прожиточного минимума хотя бы на рубль, уже не могут получать там помощь, хотя средств у них на всё не хватает. Таких людей много. И мы должны помочь им», — говорит Боровский.

Как сообщает «Тихоокеанская звезда», в магазине «Спасибо!» стоимость одежды составляет от 200 до 600 рублей. Вырученные средства будут распределяться между общественными организациями и социальными учреждениями: детскими домами, домами для престарелых, приютами для бездомных животных.

Магазин работает по адресу: ул. Ленинградская, д. 23 (10.00 — 20.00). Телефон: (4212) 66-21-99.

Справка

Первый в России благотворительный магазин открылся в Санкт-Петербурге, сейчас здесь работают три магазина «Спасибо!» В Москве в 2012 году открылись «Лавка радостей» Благотворительного собрания «Все вместе» и «Благобутик», который работает в поддержку благотворительных фондов «Подари жизнь!» и «Вера». Благотворительные магазины созданы также в Магнитогорске, Обнинске и Челябинске.

Фото: vk.com/spasibo27

Рекомендуем