Подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве состоялось в рамках Всемирного делового форума «Развитие контактов и диалога между экономическими и бизнес-сообществами в мире».

Делегация Общественной палаты РФ (ОП РФ) участвовала в форуме в качестве председателя Международной ассоциации экономических и социальных советов и схожих институтов (МАЭСССИ). Российскую делегацию возглавил секретарь ОП РФ, действующий президент МАЭСССИ Евгений Велихов.

Подписанный румынской и российской сторонами меморандум будет способствовать регулярному обмену опытом между подписантами. Кроме того, ОП РФ и Экономический и социальный совет Румынии будут тесно взаимодействовать на площадке МАЭСССИ. «Мы знаем о многовековых цивилизационных связях румын с западноевропейскими народами и будем стараться использовать эту общность в интересах сближения позиций множества стран Большой Европы по вопросам развития гражданского диалога на нашем континенте», – цитирует Велихова пресс-служба ОП РФ.

Для достижения более глубокого понимания политических, экономических и социальных процессов в России и Румынии стороны, подписавшие меморандум, соглашаются, помимо прочего, оказывать друг другу поддержку в рамках МАЭСССИ и заниматься совместным мониторингом будущих официальных переговоров между Россией и Румынией «с целью учета позиций и интересов институтов гражданского общества в этих переговорах и развития двухсторонних отношений».

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…