Подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве состоялось в рамках Всемирного делового форума «Развитие контактов и диалога между экономическими и бизнес-сообществами в мире».

Делегация Общественной палаты РФ (ОП РФ) участвовала в форуме в качестве председателя Международной ассоциации экономических и социальных советов и схожих институтов (МАЭСССИ). Российскую делегацию возглавил секретарь ОП РФ, действующий президент МАЭСССИ Евгений Велихов.

Подписанный румынской и российской сторонами меморандум будет способствовать регулярному обмену опытом между подписантами. Кроме того, ОП РФ и Экономический и социальный совет Румынии будут тесно взаимодействовать на площадке МАЭСССИ. «Мы знаем о многовековых цивилизационных связях румын с западноевропейскими народами и будем стараться использовать эту общность в интересах сближения позиций множества стран Большой Европы по вопросам развития гражданского диалога на нашем континенте», – цитирует Велихова пресс-служба ОП РФ.

Для достижения более глубокого понимания политических, экономических и социальных процессов в России и Румынии стороны, подписавшие меморандум, соглашаются, помимо прочего, оказывать друг другу поддержку в рамках МАЭСССИ и заниматься совместным мониторингом будущих официальных переговоров между Россией и Румынией «с целью учета позиций и интересов институтов гражданского общества в этих переговорах и развития двухсторонних отношений».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.