Благотворительный фонд «Нижегородский» готовит проект по благоустройству парка имени Кулибина. Запланированы малые архитектурные формы, арт-объекты, шахматный клуб.

Проект по благоустройству парка будет реализован в апреле 2014 года при поддержке администрации Нижнего Новгорода. Это часть программы «Красивый город», в рамках которой горожане в течение восьми лет благоустраивают дворовые территории, скверы и парки.

По замыслу авторов проекта, парк Кулибина станет зоной тихих игр, здесь установят площадку для work out (уличный фитнес), посадят деревья ценных пород, разобьют клумбы, установят лавочки и урны.

Фонд «Нижегородский» приглашает компании, ландшафтных дизайнеров, декораторов, оформителей и всех активных жителей к участию в проекте. Это можно сделать разными способами: в качестве волонтера принять участие в субботнике (посадка деревьев, уборка территории парка, покрасочные работы); установить арт-объект, беседку от организации или от себя лично с памятной табличкой; разбить цветник, создать альпийскую горку; поделиться с организаторами своими идеями и проектами развития парка Кулибина.

Субботник в парке Кулибина запланирован на 5 апреля.

Фото: bfnn.ru

Рекомендуем