За март в Москве установлен уже восьмой температурный рекорд. Он совпал с началом в Японии встречи Межправительственной группы экспертов по изменению климата. В первой части доклада, который будет полностью обнародован группой на следующей неделе, содержатся неутешительные выводы. В этой ситуации эксперты Гринпис России предлагают значительно увеличить долю альтернативной энергетики в общемировом потреблении.

В первой части доклада межправительственной группы говорится о том, что парниковые газы сильно нагрели атмосферу, растопили ледники, подняли уровень моря и вызвали экстремальные погодные явления по всей планете. При этом скорость изменения климата возрастает.

Но глобальное изменение климата еще можно остановить, уверены экологи. Для этого правительства должны быстрее развивать альтернативные источники энергии. Накануне встречи Межправительственной группы экспертов по изменению климата активисты Гринпис провели экологическую акцию, растянув светящиеся баннеры «Спасите климат – переходите на альтернативные источники энергии» недалеко от угольной и газовой электростанций в Японии.

По мнению экспертов Гринпис, чтобы остановить глобальное изменение климата, необходимо удвоить производство энергии из возобновляемых источников: доля альтернативной энергетики в общемировом потреблении должна достичь 65%. «Это реально, и только так мы сможем остановить катастрофическое изменение климата», – подчеркивают экологи.

Фото: inhabitat.com

Рекомендуем

Приз в 5 миллионов долларов за проекты борьбы с глобальными угрозами: заканчивается прием заявок

Фонд изучения глобальных рисков (The Global Challenges Foundation) заканчивает на этой неделе принимать заявки на международный конкурс проектов по спасению человечества от значимых угроз.

Гринпис России: вспышка сибирской язвы на Ямале напрямую связана с изменением климата

Вспышка сибирской язвы на Ямале привела к массовой гибели оленей. МЧС России эвакуирует оленеводов из зараженного района. В регионе планируется массовая вакцинация оленей, прививку получат…