Фонд приглашает махачкалинцев принять участие в проекте «Одежда от Надежды» и помочь нуждающимся соотечественникам.

Дагестанский региональный общественный благотворительный фонд «Надежда» обеспечивает одеждой более 2 тыс. нуждающихся семей в рамках проекта «Одежда от Надежды». Одежду и обувь приносят неравнодушные соотечественники и партнеры организации. Кроме того, вещи безвозмездно предоставляют магазины Махачкалы и Каспийска («Твое», «Инсити», «Оджи», «Глория Джинс»).

Недавно фонд получил пять ящиков детской одежды из Москвы. «Все вещи ярких цветов, хорошего качества. Они поступили от анонимного жертвователя, который лишь написал на коробке «от Магомеда», — сообщают представители «Надежды».

По мнению организаторов проекта, люди стали относиться с уважением к нуждающимся. Они приносят аккуратные, стиранные и заботливо уложенные вещи. Сейчас на складе достаточно одежды разных размеров для того, чтобы помочь семьям одеться к весне и лету.

Вещевой склад  проекта "Одежда от Надежды"
Вещевой склад проекта «Одежда от Надежды»

Вещевым складом заведует девушка, которая помогает подогнать одежду под нужный размер. «А если человек не сможет подобрать себе подходящий фасон или размер одежды, то сошьет индивидуально», — рассказывают сотрудники фонда.

Также проект «Одежда от Надежды» сотрудничает с местными магазинами обуви. Так, если нуждающемуся не смогли подобрать подходящую обувь на складе фонда, то он получает купон на ее приобретение в любом магазине, участвующем в проекте фонда.

Сотрудники склада сообщают, что в настоящее время особым спросом пользуются постельное белье, женская обувь, памперсы и бытовая техника (пылесосы, печи). Желающие могут передать вещи в офис фонда по адресу: Махачкала, ул. Дзержинского, д. 17Б, оф. 307. По этому же адресу принимаются почтовые отправления из других городов.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8- 800- 100- 11- 04.

Презентационно-отчетный ролик фонда «Надежда» по проекту «Одежда от Надежды» можно посмотреть на сайте организации по ссылке. 

 Фото: facebook.com/FondNadejda/photos_stream

 

Рекомендуем