Благотворительный аукцион проводит Омский благотворительный центр помощи детям «Радуга» в целях сбора средств на обустройство детских комнат в больницах города.

Идея благоустройства детских комнат в городских больницах родилась у волонтеров благотворительного центра «Радуга», которые регулярно проводят мастер-классы и развлекательные мероприятия в детских лечебных учреждениях, чтобы скрасить будни маленьких пациентов. Благоприятная атмосфера, радостные эмоции, яркие краски и общение способствуют скорейшему выздоровлению детей, отмечают волонтеры.

Средства для воплощения идеи сотрудники центра привлекают разным способом. Например, в феврале организация совместно с членами Омского отделения Союза художников России продали два крупных лота на  благотворительном аукционе «Детство должно быть ярким». Десять омских художников безвозмездно предоставили авторские картины и скульптуры для продажи на аукционе, который проводился с целью сбора средств на обустройство игровой комнаты в Детской городской больнице № 1.

Благотворители, приобретшие скульптуры «Думы» (автор – А. Капралов) и картины «Вдохновение» (автор — А. Машанов) внесли 90 тыс. рублей, на которые приобретены синтезатор, музыкальный центр и игровой комплекс.

На днях в больнице открылась игровая площадка для маленьких пациентов. На церемонию открытия приехал председатель правления Омского регионального отделения Союза художников России Андрей Машанов. «Ребята тут же окружили комплекс: им пришлись по душе разноцветные горки, лесенки и домик. В моем детстве я мог только мечтать о таком подарке!», — отметил он.

Волонтеры продолжают собирать средства на обустройство детских комнат для своих подопечных через онлайн-аукцион на сайте организации.  Среди работ художников представлена картина Ивана Солодухина «Хризантема». Работы автора находятся в музеях Омска, Томска, частных собраниях России, Германии, Турции, Израиля и др.

«Среди художников нет жадных людей, это не тот род деятельности, который предполагает скупость. Так что с удовольствием принимаю участие в аукционе, не имея коммерческого интереса. Надеюсь, найдется человек, участвующий в аукционе, которому придется по сердцу мажорное настроение картины», — сообщил Иван Солодухин.

Картина Ивана Солодухина
Картина Ивана Солодухина

Еще одну интересную работу — картину «Прибой на Телецком озере» представил Геймран Баймуханов. «Это благое дело, и я готов в нем участвовать. Дети – самое лучшее, что у нас есть, это наше будущее, так что заботиться о них важно», — подписал работу автор.

Картина Геймрана Баймуханова
Картина Геймрана Баймуханова

С другими работами, представленным на аукционе, можно ознакомиться на сайте организации по ссылке.

Фото: raduga-omsk.ru – картина Андрея Машанова «Вдохновение»

 

Рекомендуем

Благотворительный аукцион 12 стульчиков

В московском аукционном доме № 1 прошел благотворительный аукцион в поддержку девочки с тяжелым заболеванием печени — подопечной благотворительного фонда «Жизнь как чудо».

В столице Карелии открылся благотворительный сувенирный интернет-магазин

Сувенирная лавка предлагает работы детей из Петрозаводска и Петербурга, проходящих стационарное лечение от онкологических заболеваний. Все рисунки на магнитах и кружках перенесены с оригинальных работ…