В Адыгее начала репетиции театральная студия Союза инвалидов-колясочников «Per aspera».

Начинающие актеры с ограниченными возможностями будут работать над спектаклем под руководством педагогов по актерскому мастерству, преподавателей сценической речи и хореографов, пишет портал «Юга.Ru». Координатором творческого проекта и автором сценария первой постановки станет инвалид I группы, зампредседателя правления Союз инвалидов-колясочников Республики Адыгея Арина Ефимова.

Первая постановка называется так же, как и студия — «Per aspera…» («Через тернии …»).

«Театр помогает познать суть человеческого естества: взаимоотношения души и тела, разума и эмоций, интеллекта и интуиции. Учит лучше понимать людей. А нашим артистам как раз и нужно, чтобы их поняли. Ведь участники театрального проекта «Per aspera…» — люди не совсем обычные. Большинство из них передвигается на инвалидных колясках. А в душе каждого страдает Гамлет и поет Лоэнгрин», — цитирует режиссера спектакля Любовь Русецкую газета «Майкопские новости».

Шестерых главных героев спектакля сыграют инвалиды-колясочники. Некоторые роли исполнят студенты проекта «Инклюзивное образование МГТУ», отмечает «АиФ»-Адыгея.

Репетиции театральной студии проходят на сцене майкопского Дома культуры «Гигант». Всю необходимую помощь в организации работы, оформлении сцены, возведении декораций вызвались оказать театральные деятели республики. Премьера спектакля запланирована на август 2014 года.

Фото: Союз инвалидов-колясочников Республики Адыгея

Рекомендуем

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…