Общественный совет Министерства природных ресурсов РФ выступил против преобразования заповедника «Утриш» в национальный парк, и министерство согласилось с его доводами, сообщает Гринпис России.

Экологи благодарят всех, кто поставил свою подпись в защиту заповедника, подчеркнув, что именно общие усилия привели к положительному результату: согласно счетчику на сайте Гринпис России, обращение к министру природных ресурсов Сергею Донскому подписали почти 44 тыс. человек.

«Это не значит, что «Утриш» не попытаются застроить другим способом. Уж очень привлекательна эта земля. Общественное обсуждение законопроекта продолжится еще неделю, до 30 марта. Поэтому мы не останавливаем свою кампанию до тех пор, пока не получил документальное подтверждение того, что «Утриш» в нацпарк переведен не будет», – пишут представители Гринпис.

Ранее Минприроды на заседании Экспертного совета по заповедному делу представило список заповедников, которые планируется преобразовать в национальные парки. В списке оказался заповедник «Утриш» в Краснодарском крае. Экологи заявили, что «Утриш» не соответствует принципам, по которым Минприроды формирует перечень заповедников, предполагаемых для преобразования в нацпарки.

Фото: utrishgpz.ru

Рекомендуем

«Утриш» оказался в списке заповедников, подлежащих преобразованию в нацпарки

Министерство природных ресурсов РФ на заседании Экспертного совета по заповедному делу озвучило список заповедников, которые планируется преобразовать в национальные парки. В списке оказался заповедник «Утриш»…

Гринпис России: в Волгоградской и Московской областях уничтожаются уникальные ООПТ

Экологи заявляют об угрозе уничтожения природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» (Волгоградская область), а также подмосковных заказников «Озеро Заболотское и его котловина» и «Журавлиная родина». А в…