Специальный комплекс упражнений, который позволяет поддерживать физическую форму и заниматься спортом в домашних условиях, для детей, родителей и людей с ограниченными возможностями разработали фитнес-тренеры Артем Кукин и Лидия Руслякова.

Проект реализуется совместно с командой Rubber4Power. В рамках проекта проводятся специальные акции, на которых тренеры и инструкторы показывают комплекс упражнений и рассказывают, как правильно питаться. Участие в проекте принимают многодетные семьи, инвалиды-колясочники, дети с ограниченными возможностями.

«Направление «Фитнес в кармане» реализуется для того, чтобы показать: развиваться физически и заниматься фитнесом может каждый человек, независимо от социального и финансового положения», — говорят организаторы.

Первая акция проекта состоялась 4 ноября 2013 года в рамках общественного движения «Жизнь в полном цвете». Для инвалидов-колясочников и других маломобильных групп были проведены мастер-класс и групповая тренировка по специально разработанному для колясочников комплексу упражнений.

Вторая акция — для воспитанников специальной коррекционной школы-интернат № 1 — состоялась в январе 2014 года. Третья и четвертая акции были приурочены к 8 Марта и адресованы многодетным семьям. Ближайшая акция проекта «Фитнес в кармане» запланирована на июнь и адресована для детей-инвалидов.

Фото: vk.com/kukin_artem

Рекомендуем

Воронежские активисты предлагают построить в центральном парке центр здорового образа жизни

Проект культурного центра «Дом солнца» в Центральном парке культуры и отдыха Воронежа активисты представили губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Предполагается, что в центре будут проходить…