Фото: facebook.com/evgeny.vitishko

Исполнительный директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова посетила Евгения Витишко в колонии-поселении. Члена совета Экологической вахты по Северному Кавказу на условия содержания не жалуется.

Витишко выглядит здоровым, устроился на работу дворником и получает хорошую, по меркам колонии-поселения, зарплату – 3 тыс. рублей, рассказала Романова «Кавказскому узлу».  У эколога нет проблем в общении с осужденными. Он консультирует руководство колонии по вопросам раздельного сбора мусора, а осужденным помогает грамотно составлять различные жалобы.

Главная проблема — Витишко почти полностью изолирован от информации. «Мы рассказали ему про вступление Крыма в состав России, последовавшие санкции в отношении чиновников, «Марши мира», описали непростую ситуацию в российской экономике – Витишко ничего не знал. Он очень просит отсылать ему свежую прессу, а также книги и учебники по иностранным языкам», – говорит Романова.

Колонию, где содержится Витишко накануне посетила делегация правозащитников. Эколог рассказал им, что по пути из Краснодара в Тамбовскую область в отношении осужденных допускались серьезные нарушения условий содержания. Об этом Витишко написал в заявлении на имя Уполномоченного по правам человека в РФ. На условия содержания в самой колонии-поселении эколог не жаловался.

Фото: facebook.com/evgeny.vitishko

Рекомендуем

ФСИН: в колонии-поселении к Евгению Витишко относятся непредвзято, давления на эколога нет

Директор Федеральной службы исполнения наказания России Геннадий Корниенко заявил, что сведения о предвзятом отношении к Евгению Витишко со стороны администрации колонии-поселения не подтвердились.

Евгений Витишко повторно пожаловался в прокуратуру на нарушения прав осужденных

Осужденный член совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгений Витишко обратился в прокуратуру Тамбовской области с заявлением о нарушении…

«Эковахта»: Евгению Витишко пытаются создать невыносимые условия пребывания в колонии-поселении

Осужденный эколог сообщил активистам Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу», что руководство колонии настраивает против него других осужденных.

Евгения Витишко в колонии-поселении посетили правозащитники

Член совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгений Витишко находится в колонии-поселении № 2 (КП-2), которая расположена в поселке…