Администрация Воронежа передала Региональному общественному благотворительному фонду помощи бездомным животным «Право на жизнь» здание бывшего столярного цеха. Помещение передано приюту в безвозмездную аренду на пять лет.

В субботу, 22 марта, животные из приюта «Право на жизнь» будут переезжать на новую территорию в промышленной зоне города. Площадь бывшего столярного цеха, переданного администрацией, — 190 кв. метров плюс прилегающая территория, на которой планируется обустроить вольеры.

Пока в новом помещении для приюта нет окон, дверей, отопления и воды.

Сотрудники приюта обращаются к жителям Воронежа с просьбой помочь с переездом. Необходима помощь в сборе вещей, уборке территории, перевозке животных и вещей, строительного материала. Также требуется помощь мужчин в проведении погрузочных работ и установке вольеров, финансовая помощь в оплате работы грузовых машин, дальнейшего строительства и ремонта, помощь в вывозе и утилизации мусора.

«Конечно, помощь руками и техникой нам сейчас очень нужна. Прилегающая земля буграми, ее нужно выровнять, чтобы разместить вольеры. Надеемся, что откликнутся люди, у которых есть экскаваторы, грузовики для вывоза спиленных деревьев – не за бесплатно, конечно, но с какой-то скидкой. Нужны люди и на простую работу: собрать мусор, сгрести листву», — цитирует РИА «Воронеж» члена правления фонда «Право на жизнь» Татьяну Прокопову.

О способах поддержки приюта можно узнать на сайте фонда либо в группе приюта в соцсети «ВКонтакте».

Рекомендуем