Красочная церемония награждения победителей республиканского конкурса «Благотворитель года-2013» состоялась на сцене Татарского…

Красочная церемония награждения победителей республиканского конкурса «Благотворитель года-2013» состоялась на сцене Татарского государственного академического театра оперы и балета имени М. Джалиля с участием первых государственных лиц республики, лучших творческих коллективов Казани и Набережных Челнов.

Премия «Благотворитель года» вручается ежегодно с 2007 года по инициативе Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности. Ею отмечают самых активных благотворителей республики, причем не только представителей крупных предприятий, но и частных лиц, которые своими силами сделали доброе дело. Кто-то из них построил на личные деньги мечеть, а кто-то поборол собственную тяжелую болезнь и помог обрести смысл жизни соотечественникам.

«Прошло семь лет с момента старта большого проекта – не просто старта, а перезагрузки добрых дел. Не побоюсь сказать, что за эти семь лет произошла по-настоящему революция — революция не только в том, что тысячам людей оказана и оказывается помощь, а, в первую очередь, революция в сердцах и душах татарстанцев», — поздравил участников церемонии премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Фото: http://www.kazved.ru/
Фото: http://www.kazved.ru/

Как отметили учредители премии, немаловажную роль в развитии благотворительности среди общественности играют добровольческие организации. В этом году за свой вклад в развитие благотворительности в РТ в 2013 году были награждены представители добровольческого центра «Волонтер» Набережных Челнов, общественной организации по поиску пропавших детей «Челны. Поиск. Василиса», Чистопольского центра поддержки добровольческого движения и др.

Традиционными номинантами премии становятся и крупные предприятия Татарстана, которые ежегодно направляют пожертвования на благотворительность. Лучшими благотворителями ушедшего года были объявлены «Генерирующая компания», Казанский вертолетный завод, Казанское моторостроительное производственное объединение.

Также были отмечены те, кто проводит значимые благотворительные акции, — Благотворительный фонд помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой, Дворец спорта Казани, Государственный симфонический оркестр РТ, телерадиокомпании «Новый век» и «Звезда – Казань», телекомпания «Эфир» и ГТРК «Татарстан»,  Национальный благотворительный фонд РТ «Булгар», Татарский государственный академический театр оперы и балета имени М. Джалиля и др.

Впервые в рамках республиканского конкурса «Благотворитель года» состоялось награждение представителей православной церкви, ислама и иудейской общины. В их числе — заместитель муфтия РТ Ильдар Баязитов, Республиканский благотворительный фонд «Еврейский центр «Хэсэд Моше», наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод Захаров и др.

Фото: http://www.info-islam.ru/
Фото: http://www.info-islam.ru/

Участников церемонии поздравили лучшие творческие коллективы Татарстана, среди которых были и участники проекта «Танцы на колясках» танцевально-спортивного клуба Набережных Челнов «СТС», исполнившие концертный номер «Так хочется жить». После выступления одна из компаний — победительниц конкурса вручила артистке Гульназ Акбашевой сертификат на новую инвалидную коляску.

Также состоялось и чествование многодетных семей Татарстана: 5 из них предприятия республики вручили ключи от автомобилей.  Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, который лично вручал награды многодетным, отметил, что в зале собрались люди, которые своим примером показывают, как надо жить в сегодняшнем обществе.

Президент подчеркнул, что важно и необходимо говорить о тех, кто принимает участие в благотворительности. «Сегодня каждый из нас в этом зале получил массу положительных эмоций, примеров, и, конечно же, сегодняшний праздник даст каждому из нас толчок, чтобы добрые дела делали многие и много», — заявил глава республики.

17032014_TIM_9767_0005

 

Рекомендуем

В Югре открыты конкурсы семейных фоторабот

Участие в фотоконкурсах «Мой папа лучший» и «Моя мама лучше всех» принимают многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. За звание лучшего папы…