В Свердловском районе Красноярска начал работу Центр помощи семье и детям, задача которого – профилактика социального сиротства. Центр предлагает услуги по организации детского досуга, сбору и выдаче гуманитарной помощи, консультирование специалистов.

Центр помощи семье и детям создан по инициативе Благотворительного фонда «Поддержка». Площадь центра – 33 кв. метра, в нем есть зал для лекций и просмотра фильмов, комната для проведения кружков и студийных занятий, заседаний молодёжных клубов. Воспользоваться бесплатными услугами центра могут семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

«Мы работаем с детьми разного возраста, главная наша задача — профилактика социального сиротства. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам обращались дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и живущие в Свердловском районе. Их родители также могут воспользоваться услугами центра, получить помощь и консультации, — цитирует сайт «Городские новости. Красноярск» директора фонда «Поддержка» Елену Лискину. — В планах — открытие при центре кризисного отделения, где каждый обратившийся сможет получить дельный совет и помощь психолога».

В учреждении проводятся занятия по флористике, мягкой игрушке, вязанию, резьбе по дереву, развивающие занятия для детей. При центре действует теннисный и туристический клубы, театральная студия. Также здесь можно позаниматься с логопедом, а за небольшую плату получить услуги парикмахера.

Кроме того, Центр помощи семье и детям ведет прием и раздачу гуманитарной помощи. Сюда можно приносить вещи в хорошем состоянии, которые передадут нуждающимся людям.

Центр помощи семье и детям находится по адресу: ул. Ключевская, д. 97, посмотреть расписание занятий можно на сайте фонда «Поддержка».

Справка

Благотворительный фонд «Поддержка» создан 19 ноября 2008 года. Целью фонда является помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и их семьям. «Поддержка» оказывает материальную и социально-психологическую помощь, занимается профилактикой социального сиротства в Красноярске. Среди программ  — адресная помощь нуждающимся семьям (предметы мебели, вещи, продукты), помощь в подготовке к школе, организация досуга детей в период летних и зимних каникул, организация летнего отдыха для детей-инвалидов, организация факультативных занятий, направленных на профилактику правонарушений, профилактику ВИЧ/СПИД, наркомании, алкоголизма, табакокурения. Благотворительный фонд «Поддержка» сотрудничает с Краевым социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, социальными центрами города Уяр и села Высотино.

Фото: соцсеть «ВКонтакте»

Рекомендуем