В Крыму и Севастополе появятся свои общественные палаты, а их представители войдут в Общественную палату РФ.

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ (ОП РФ) Владислав Гриб рассказал, что планируется внести поправки в закон о федеральной общественной палате для того, чтобы представители новых палат смогли войти в ее состав. Численность ОП РФ увеличится на два человека. Гриб заявил, что данные предложения вскоре будут внесены в парламент.

«Уверен, что это обоснованно, с одной стороны, тем, что по действующему законодательству в новый состав федеральной палаты входят представители всех регионов страны, а с другой стороны, тем, что в Крыму и Севастополе у нас есть очень хорошие рабочие контакты с представителями местного гражданского общества. Нам есть над чем вместе трудиться», – цитирует Гриба пресс-служба ОП РФ.

Ранее стало известно, что ОП РФ намерена направить обращение в Европейский суд по правам человека и Комитет по правам человека ООН в связи с нарушениями прав человека на Юго-Восточной Украине. По инициативе ОП РФ был создан Комитет в защиту прав личности на Украине, который занимается сбором и обобщением информации о нарушениях прав человека.

Рекомендуем

Гражданский форум ЕС–Россия: жертвами международной конфронтации и военной истерии становятся права и свободы человека

Координационный совет Гражданского форума ЕС–Россия выступил с заявлением касательно международного кризиса, связанного с ситуацией на Украине, выразив озабоченность негативными последствиями действий российской стороны.

Общественная палата готовит жалобу в Европейский суд и Комитет по правам человека ООН в связи с нарушениями на Украине

Общественная палата РФ намерена направить обращение в Европейский суд по правам человека и в Комитет по правам человека ООН в связи с нарушениями прав человека…

Фонд исследования проблем демократии изучит нарушения прав человека во время вооруженных столкновений на Украине

Директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев недоволен отсутствием всестороннего расследования нарушения прав граждан в Украине. Он заявил, что возглавляемый им…