С 1 января 2014 года в Гайнской центральной районной больнице Пермского края сокращены все койки в отделении патологии беременности, в родильном отделении осталась всего одна койка и сокращена ставка акушера-гинеколога. Отделение накануне посетила Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Пресс-служба регионального омбудсмена сообщает, что закрытие акушерских коек в Гайнской центральной районной больнице не планировалось, предполагалось лишь сокращение коек отделения патологии беременности. Но за два первых месяца 2014 года в Гайнскую центральную районную больницу приняли только трех рожениц – за каждые роды сотрудники «получали устные порицания». Сообщается также, что на входе в учреждение вывешена табличка «Родильное отделении закрыто».

Как сообщает городской портал Properm.ru, в том случае, если родильное отделение в Гайнах перестанет существовать, то беременным женщинам придется преодолевать более 100 километров, чтобы добраться до больницы Кудымкара. О том, что проблема территориальной удаленности ряда ряда поселений из центра стоит действительно остро, сообщает и пресс-служба пермского омбудсмена.

В Гайнской центральной районной больнице есть все условия для принятия родов: квалифицированные кадры и возможность разместить три-четыре койки, сообщает аппарат регионального омбудсмена. Татьяна Марголина считает, что решение о закрытии родильного отделения в Гайнской центральной районной больнице нарушает права женщин на доступность медицинской помощи по родовспоможению. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае обратилась к губернатору Виктору Басаргину с просьбой дать поручение о восстановлении нарушенных прав женщин.

Фото: http://tuday.ru/news/

Рекомендуем

Иркутский омбудсмен подал иск в защиту прав пенсионеров на Крайнем Севере

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин просит обязать региональных законодателей установить отдельную величину прожиточного минимума для пенсионеров, живущих на северных территориях.